Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы в стране Чудес или новая клоунада в исполнении администрации Трампа

19 мая 2018
1 221

Пиндосы в стране Чудес или новая клоунада в исполнении администрации Трампа

Администрация Трампа учудила новую клоунаду на высшем политическом уровне.  

Сутки назад Рейтерс сообщил со ссылкой на администрацию Трампа, но без указания имен, что Китай согласен сократить внешнеторговый профицит в торговле с США на $200 ярдов резаной.

Как бы сенсация, но МИД Китая спустя несколько часов это опроверг: "Уполномочен заявить, что этот слух не является правдой".

Позднее Xinhua (официальное правительственное агенство) добавило, что Китай никогда не пойдет на предложенные США условия, обещанное сокращение профицита это "фейковая новость", а переговоры пока продвинулись по таким направлениям как увеличение экспорта из США высокотехнологичных продуктов (таких как полупроводники) и снятие ограничений на экспорт энергоресурсов из США в Китай (примечание alexsword - помним при этом, что США чистый импортер энергии, несмотря на все сланцевые революции, т.е. чтобы нарастить экспорт энергии из США в Китай нужно кого-то отключать внутри США).

***

И что после всех этих официальных заявлений и неофициальных разъяснений Китая делает администрация Трампа?

Ларри Кудлов, глава национального экономического совета в Белом Доме, только что заявил: "Китай предложил нам сократить внешнеторговый профицит по меньшей мере на $200 ярдов. Это неплохая цифра.  Им придется понизить таможенные тарифы, и снять другие торговые барьеры. Кроме того нам нужно запустить внятный процесс контроля над передачей технологий и остановить кражу интеллектуальной собственности".

***

Иными словами, администрация Трампа то ли не владеет вопросом, то ли обвиняет Китай во лжи, но факт налицо - заявления сторон прямо противоречат друг другу, впору очные ставки проводить :-).

На таком дипломатическом уровне подобная клоунада - большая редкость. 

Выглядит так, что США намеренно осложняют и саботируют переговоры - о чем и как с ними можно дальше разговаривать, если они совершенно невменяемы с точки зрения дипломатического этикета?  Если так, то США заинтересованы именно в "остром сценарии" торговой войны, но так, чтобы обвинить в этом Китай.

Поделиться: