Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы вновь опарафинились: у F-35 обнаружили 966 серьезных проблем

27 августа 2018
759

Пиндосы вновь опарафинились: у F-35 обнаружили 966 серьезных проблем

В то время как Россия активно обновляет арсенал вооруженных сил, создавая при этом уникальные и высококачественные образцы, американцы хвастаются своими заслугами на этом поприще, однако на деле оказывается, что оружие США не выдерживают никакой критики.

Взять, например, самый дорогой в мире истребитель-бомбардировщик F-35, на который было затрачено 56 миллиардов долларов. Проведенный недавно аудиторский отчет, показал, что боевая машина имеет значительное число нарушений, которые не дадут самолету выполнять поставленные задачи, а в условиях военной угрозы он и вовсе может развалиться при взлете.

По сообщению издания Bloomberg, были обнаружены 966 дефектов конструкции F-35, которые в скором времени могут послужить поводом для отказа в эксплуатации летательных аппаратов данного типа. В частности, речь идет об отсутствии у самолета специальной защиты от попадания молний. Если же в корпус попадет молния, то система ALIS, которая отвечает за контроль состояния всех узлов, механизмов, а также предоставление рекомендаций на случай повреждений, просто-напросто выйдет из строя.

Пиндосы вновь опарафинились: у F-35 обнаружили 966 серьезных проблем

Помимо прочего, специалисты установили, что из-за электромагнитного поля, возникающего в момент удара молнии, может выходить из строя бортовое радиоэлектронное оборудование, однако самым опасным является то, что природное явление может спровоцировать возгорание в топливных баках. Это, в свою очередь, объясняется тем, что функционирование бортовой системы генерации инертных газов происходит неверным способом. Отмечается, что грозоопасных зонах, где постоянно скачет атмосферное давление, эта система дает сбой.

Примечательно, но самолет имеет также и изъяны в материалах, поскольку прочностью отдельных комплектующих совершенно не отвечает стандартам, установленным Министерством обороны США. Соответственно, надежность и ремонтопригодность машины ставится под большое сомнение. Учитывая себестоимость F-35, будет дешевле создать новый, чем починить. Впрочем, и производство обойдется в нехилую сумму, ведь с момента презентации прототипа истребителя-перехватчика стоимость работ увеличилась в 3 раза, а обслуживание бортов – в 5 раз.

Также эксперты в голос утверждают, что американскому самолету не хватает маневренности, а также имеются проблемы с обзором из кабины пилота.

Это тот самый случай, когда поговорка «поспешишь – людей насмешишь» приходится очень кстати. Так яростно США хвалили свою новую разработку, а в итоге все ожидания попросту не оправдались. Ну, а десятки миллиардов американцы спустили в унитаз.

Умению грамотно сочетать качество и цену Вашингтону определенно стоит поучиться у Москвы, которая подходит к созданию военной техники максимально ответственно.

Поделиться: