Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндостан уже не в первый раз захватывают страну ради нефти

1 ноября 2019
820

Американский вице-президент Майкл Пенс наконец признал, что с помощью курдов-террористов в Сирии Вашингтон создает преступную группу для воровства нефти. Это – основная цель Штатов в данном регионе. И ничего больше им не нужно.

Пиндостан уже не в первый раз захватывают страну ради нефти

Вообще, уже давно было понятно, зачем американцы пришли в регион. ИГИЛ они создали с теми же целями, а сейчас используют курдов-террористов, с которыми на пару пытаются сохранить за собой провинцию Хасака. Именно здесь находятся основные залежи нефти и газа в САР.

А нефть, между тем, очень нужна американцам. Не выстрелил сланцевый проект, а в стране все еще самое высокое потребление нефти и ее продуктов. И они то выводят свои войска из Сирии, то сокращают их численность на 100 человек. Причина проста – нужно запутать общественность, а пока все в непонятках, своровать как можно больше.

Из-за внутренних проблем США по сути своей стали оккупантами Хасаки. Выбор прост – обширные и богатейшие нефтегазовые поля, уже построенные вышки, чернозем, на котором выращивают почти всю сельскохозяйственную продукцию республики. И Штатам совсем не выгодно, чтобы Сирия восстановилась после войны, ведь как тогда воровать?

Вообще, такую схему США реализуют уже не в первый раз. Вспомнить хотя бы войну в Ираке.

Ради нефти в этой стране Вашингтон придумал, что ужасный Саддам Хуссейн угнетает всех и все на своем пути. Вторглись. Но не ради свободы, а лишь ради того, чтобы получить доступ к богатой нефтью земле.

И до войны в регионе это уже было понятно. Еще до вступления Буша в президентскую должность состоялось закрытое совещание, на котором обсудили план о захвате страны и его дележку после войны. Вашингтон получил возможность добывать и транспортировать нефть, да и неплохой доход сверху.

Можно вспомнить и Ливию, в которой после прихода к власти Каддафи государство вновь стало контролировать нефть. Американцем это не понравилось, и они решили разбомбить страну вместе с НАТО. А Wikileaks позже представило мировой общественности переписку Клинтон, в которой ясно, что все ради черного золота.

Или та же самая Венесуэла. Там находится самый большой запас нефти в мире. 12 лет назад глава страны Уго Чавес лишил две американские компании права на добычу нефти в страны, и в итоге государство начало контролировать 78% всей добычи.

А после того, как суд не признал правоты американцев и выписал компенсацию лишь в 1,5 миллиарда долларов, США решили ввести санкции против Венесуэлы.

А с 2017 года Штаты и вовсе пытаются устроить в стране госпереворот с помощью сценария цветной революции. И все прекрасно понимают, зачем.

Так что нет ничего удивительного в том, что Сирию это не обошло стороной. Совместно с Катаром САР хотела построить газопровод в Европе. Но отказалась, так как это не соответствовало российским интересам, то есть интересам союзников. Было решено построить «Газопровод Дружба», который шел бы из Ирана через Сирию, Ирак, Ливан и Кипр в Грецию, не затрагивая Турцию.

Так что у США и Ко появилась необходимость сменить правительство страны. И в САР началась гражданская война, которую западные СМИ транслировали исключительно как восстание народа против режима Асада. Требовали большей демократичности.

Сейчас США лишь занимаются контрабандой украденной нефти и пытаются удержать свои позиции в Сирии. А для того, чтобы прикрыться, используют курды. Это понятно. Но вопрос состоит в том, когда же мир увидит настоящих злодеев и накажет их?

Поделиться: