Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон 3-й год безуспешно пытается наладить качественную сборку самолётов (видео)

17 апреля 2018
1 119

Пентагон 3-й год безуспешно пытается наладить качественную сборку самолётов

На мой взгляд это наглядный пример того, до чего, в своей деятельности, может дойти частный капиталист-монополист, даже если он выполняет госзаказ.

Согласно документов Пентагона компания «Boeing» не устранила выявленные недостатки качества и управленческих решений, по предписаниям, выписанным более двух лет назад, проблемы связанны, в том числе и с выпуском  флагманских самолетов «Boing»: F/A-18 и F-15.

Недостатки на заводе Boeing в Сент-Луисе варьировались от отсутствия разных крепёжных деталей до наличия таковых, но устаревших и деталей без спецификаций, уже на собираемых F / A-18 и F-15. Также были выявлены негабаритные отверстия, отсутствующие компоненты и неправильные детали, установленные на производственной линии завода, согласно четырём «Требованиям об устранении несоответствий», выпущенных агентством Пентагона.

В других случаях собираемые самолеты случайно деформировались на стапелях технического обслуживания, а также иногда другие узлы находились на полу, что наносило вред воздушным судам, говорится в заявлении Агентства по управлению оборонными контрактами в полученным Bloomberg News.

Некоторые вопросы из предписаний остаются нерешенными по прошествии более чем 904 дней, согласно данным, собранным агентством. Они включают и другие заводы компании в городах Сент-Чарльз, Миссури, а также линию по производству самолетов в Сент-Луисе, сообщает агентство.

Будучи подрядчиком Пентагона № 2, ситуация с Boeing является признаком того, что такого типа вопросы отчетности, оборонному департаменту придётся решать всё чаще, и он должен будет показать, что он может управлять ситуацией, поскольку компании выигрывают от резкого увеличения военных расходов. Заключительный бюджет ассигнований на этот финансовый год увеличил расходы на оборонные закупки до 134 млрд. $, на 20 млрд. $ по сравнению с первоначальной заявкой на вооружение Пентагона.

«Boeing, либо в настоящее время, реализует корректирующие планы, уже одобренные Агентством по управлению оборонными контрактами, либо ожидает одобрения агентства по корректирующим планам, которые мы представили» по четырем открытым предписаниям, сказал представитель Boeing, Филлип Кардер, в ответ на вопросы о не выполненных предписаниях.

Агентство несет ответственность за контроль над выполнением оборонных контрактов на объектах компании. Оно выдает предписание об устранении недостатков различной категории важности, от категории I - самой основной до уведомлений категории III и IV, которые относятся к высшему руководству. «Boeing» имеет четыре запроса категории III.

За выдачей предписания часто следует длительная обратная связь между упомянутой компанией и агентством, поскольку они обсуждают форму и содержание адекватного корректирующего плана, проект плана, его реализацию и, в конечном итоге, проверку того, что указанные проблемы были устранены.

Два самых старых громких случая с Boeing остаются нерешенными по прошествии более чем 900 и 800 дней. Самое старое предписание было выписано, потому что у Boeing была неэффективная система устранения недостатков, которая «не смогла предотвратить их повторное появление», в результате множественных ошибок «безопасности полетов» или «брака».

Второе самое старое не выполненное предписание было выпущено для так называемого «неэффективного контроля» материала, который не соответствовал техническим требованиям, из-за «отхода от требований контракта относительно спецификации, а также процесса контроля и обнаружения несоответствующего материала», - сказали в агентстве.

Третьему не выполненному предписанию уже более 737 дней. Первоначально оно было выписано, чтобы подчеркнуть неадекватную «ответственность руководства» по программе F-15. Агентство обнаружило «повторные случаи повреждения воздушного судна» и «несоответствия безопасности» техническим требованиям, которые «продемонстрировали недостатки в руководстве Boeing в Сент-Луисе».

Это заключение агентства подготовлено для старших должностных лиц Министерства обороны ещё до того, как на январском заседании говорилось, что «на сегодняшний день предписания были неэффективны, в предотвращении повторных нарушений» даже после того, как было произведено удержание 35 млн. $ платежей, «с целью сфокусировать и стимулировать «Boeing». «Тем не менее Компания, «продолжает демонстрировать тенденцию к концентрации на действиях по «поддержанию денежного потока, увеличению прибыли и контрактного вознаграждения», согласно заключения.

В то время, как четыре предписания остаются невыполненными, сумма, удерживаемая Пентагоном, с тех пор, была сокращена примерно до 27 миллионов долларов, говорится в сообщении агентства.

Поделиться: