Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон раскрыл детали нового пакета военной помощи жидобандеровским террористам

11 ноября 2022
400

Пентагон раскрыл детали нового пакета военной помощи жидобандеровским террористам

США выделяют Украине новый пакет военной помощи на сумму $400 млн. Об этом говорится в заявлении Пентагона, обнародованном 10 ноября.

Утверждается, что Киев получит четыре системы противовоздушной обороны AVENGER, ракеты Stinger, ракеты для зенитных ракетных комплексов HAWK, боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, а также десятки тысяч артиллерийских и минометных снарядов.

Также Вашингтон направляет около 400 гранатометов, стрелковое оружие, оптику и боеприпасы к нему, защитное снаряжение для холодной погоды, снаряжение для расчистки препятствий.

Подчеркивается, что в общей сложности со дня начала российской спецоперации по защите Донбасса США выделили на помощь Украине в сфере безопасности на сумму свыше $18,6 млрд, а с 2014 года – более $21,4 млрд.

Также сообщается, что США на следующей неделе проведут консультации с участием других стран по координации оказания военной помощи Украине.

О том, что США объявят о выделении еще одного пакета помощи Украине, ранее в этот день рассказал советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

В то же время онлайн-журнал National Interest предупредил США о расплате за поставки оружия Киеву. Издание отметило, что американская армия столкнулась с уменьшением арсеналов.

Месяцем ранее США заявили об истощении боеприпасов для HIMARS из-за поставок на Украину. Кроме того, американский военный чиновник сообщил, что потребность Киева в вооружении оказалась «намного больше, чем ожидалось».

В Москве неоднократно указывали на то, что страны Запада многочисленными поставками оружия Киеву только затягивают конфликт и втягиваются в него. В Минобороны РФ подчеркивали, что российские Вооруженные силы на Украине, противостоят, по сути, всему блоку НАТО.

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донбасса, против которого Киев ведет военные действия с 2014 года.

Поделиться: