Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон разослал живые споры сибирской язвы по стране и за границу

28 мая 2015
1 639
Пентагон разослал живые споры сибирской язвы по стране и за границу. 320606.jpeg
Фото: архив Правда.Ру

Сотрудники Пентагона нарушили строгое правило, согласно которому споры сибирской язвы разрешается перевозить исключительно в мертвом состоянии.

Американские военные признались в том, что разослали образцы живых спор опаснейшей болезни в девять штатом,  а кроме того - в Южную Корею, на территорию военной базы США.

Военная лаборатория в штате Юта, проводящая  исследования по защите от биологического оружия,   разослала штаммы сибирской язвы в частную лабораторию в штате Мэриленд. Получили живые споры сибирской язвы и на базе ВВС США в Южной Корее, когда появилась информация о том, что споры не убитые, а живые, их уничтожили, сообщает ТАСС. 

"Никто из личного состава не проявил признаков возможного заражения", -сообщил полковник Стив Уоррен,  представитель министерства обороны США.

Американское военное ведомство уверяет, что никакой опасности для населения уже нет, эту информацию подтверждают Центры по контролю и профилактике заболеваний. 

Сообщается, что четыре человека, контактировавшие с опасными возбудителями в настоящее время принимают специальные препараты, чтобы предотвратить развитие заболевания.

В настоящее время все лаборатории, в которые могли быть доставлены живые споры сибирской язвы, идут проверки.

Напомним, это не первый случай проявленной неосторожности по отношению к опаснейшим возбудителям, отмеченный в США последнее время: в примеру, в 2014 году сотрудники  правительственной лаборатории  оставили в ее помещениях несколько пробирок с вирусом оспы, при том, что такие возбудители должны хранится в строго отведенных и охраняемых местах.  А незадолго до этого образцы штаммов сибирской язвы были разосланы по американским лабораториям, не предназначенных для работы с этими возбудителями. 


"Большую Москву" построят на свалках и могильниках
Поделиться: