Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон пытается разгрести бардак в ВПК

5 ноября 2018
659
Пентагон пытается навести порядок в ВПК
 

Про­вер­ка без­опас­но­сти по­ста­вок для обо­рон­ки, за­ка­зан­ная пре­зи­ден­том США До­наль­дом Трам­пом, об­на­ру­жи­ла около 300 уяз­ви­мо­стей, ко­то­рые по­дроб­но опи­са­ны только в сек­рет­ном при­ло­же­нии к пуб­лич­но­му отчету. Под этими 300 про­бле­ма­ми по­ни­ма­ют­ся уни­каль­ные (един­ствен­ные на рынке) по­став­щи­ки, ко­то­рые могут ис­чез­нуть с рынка; по­став­щи­ки, ко­то­рые уже решили по­ки­нуть рынок; ино­стран­ные по­став­щи­ки, ко­то­рые по­тен­ци­аль­но могут под­ло­жить свинью ВПК США в кри­ти­че­ской си­ту­а­ции.

По словам Эрика Чью­нин­га, чи­нов­ни­ка отдела Пен­та­го­на по про­мыш­лен­ной по­ли­ти­ке, многие из этих про­блем могут быть решены в сле­ду­ю­щем году.  Вы­сту­пая в тор­го­вой палате США, Чью­нинг сказал, что треть этих про­блем будет ис­прав­ле­на в сле­ду­ю­щем году, а еще треть будет рас­смот­ре­на в те­че­ние сле­ду­ю­щих несколь­ких лет.

Со­вет­ник Трампа по тор­го­вой по­ли­ти­ке Питер На­вар­ро от­ме­тил, что риски из-за су­ще­ство­ва­ния един­ствен­ных по­став­щи­ков на нижних уров­нях це­поч­ки по­ста­вок по­вы­ша­ют ве­ро­ят­ность того, что "если вам за­хо­чет­ся уве­ли­чить про­из­вод­ство какого-то оружия, вы не смо­же­те этого сде­лать. А если по­став­щик за­кро­ет свой бизнес, то вам при­дет­ся либо пре­кра­тить про­из­вод­ство этого оружия, либо, в лучшем случае, по­лу­чить се­рьез­ную за­держ­ку".

Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны за­про­си­ло вне­се­ние из­ме­не­ний в закон О на­ци­о­наль­ной обо­роне 2019 года, спе­ци­аль­но пред­на­зна­чен­ных для ре­ше­ния по­доб­ных про­блем с по­став­щи­ка­ми. Пред­ла­га­ет­ся со­здать фонд для под­держ­ки ис­че­за­ю­щих по­став­щи­ков кри­ти­че­ски важных для обо­рон­ки де­та­лей. При­ме­ром того, как Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны может быстро ре­а­ги­ро­вать на по­доб­ные про­бле­мы, яв­ля­ет­ся уже при­ня­тое ре­ше­ние вы­де­лить $70 мил­ли­о­нов на мо­дер­ни­за­цию одного нена­зван­но­го ору­жей­но­го завода, и $1 мил­ли­о­на дру­го­му заводу, един­ствен­но­му про­из­во­дя­ще­му танки Abrams*.

"Мы не просто пред­ста­ви­ли пре­зи­ден­ту отчет, ко­то­рый будет со­би­рать пыль на полке, а предо­ста­ви­ли отчет с на­бо­ром ре­ко­мен­да­ций, ко­то­рые мы можем ре­а­ли­зо­вать в эпоху Трампа", - сказал На­вар­ро.

* Я так по­ни­маю, не "про­из­во­дя­ще­му", а ре­мон­ти­ру­ю­ще­му или мо­дер­ни­зи­ру­ю­ще­му, по­сколь­ку про­из­вод­ства Аб­рам­сов больше нет.

Как в по­след­нее время часто го­во­рят в во­ен­ных кругах США, "Мэттис прийде, по­ря­док наведе!". И это таки так. На посту ми­ни­стра обо­ро­ны Джим развил бурную де­я­тель­но­сти, уси­лен­но тыкая па­лоч­кой в затх­лое болото Пен­та­го­на. И надо при­знать, что боль­шин­ство его дей­ствий, к со­жа­ле­нию, весьма ра­зум­ны.

 
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы