Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон объявил провальным 400-миллиардный проект «супер-истребителя» F-35

28 апреля 2015
1 651
СМИ: Пентагон объявил провальным 400-миллиардный проект

Амбициозный проект американского министерства обороны по созданию  истребителя  F-35 (Lockheed Martin F-35 "Лайтнинг" II) оказался на грани провала: в результате проверок  выяснилось, что двигатель самолета настолько ненадежный, что  это может угрожать реализации всего проекта.

Всего  сотрудниками  внутренних   органов  контроля пентагона  было найдено   61 несоответствий установленным стандартам при проверке двигателей, производимых компанией  Pratt & Whitney (подразделение  United Technologies Corp.). Эти неполадки способны  привести к серьезному отставанию от графика и росту издержек на создание нового истребителя, констатирует "Рейтер".

 Свою проверку двигателя провело  еще одно ведомство - Главное контрольное управление США. Его сотрудники установили, что  конструкция двигателя содержит существенные недочеты,  двигатель оказался в два раза хуже, чем его анонсировали создатели.  

В отчете по итогам проверки говорится, что  надежность двигателя крайне  низка, и ей еще очень далеко до соответствия целям программы.  Оборудование нуждается в реорганизации и переработке.  Напомним, реализация проекта по созданию   F-35  не в первые сталкивается с проблемами.

К примеру, в минувшем году военное ведомство США остановило полеты истребителя из-за инцидентов, произошедших с этими самолетами  - один раз произошла утечка топлива, а в другой раз истребитель вообще загорелся при взлете.    По этим же причинам США не стали посылать своей новый истребитель на  авиасалон в Фарнборо в Великобритании в прошлом году.

Правда.Ру писала ранее о проблемах, которые сопровождают проект по созданию американского истребителя, задуманного в качестве "ответа" российскому   истребителю Т-50 ПАК ФА.  Истребителем крайне недовольны американские военные - к примеру,  генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан в интервью программе 60 Minutes заявил, что компания-подрядчик, взявшаяся за создание машины, не получит больше ни цента до тех пор, пока самолет не будет приведен в должный вид.  


Авиасалон "Фарнборо": России — бойкот, США — скандал
Поделиться: