Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон и Госдеп США выбивают из Саудовской Аравии уступки

31 октября 2018
811
Пентагон и Госдеп США выступили за прекращение войны в Йемене

В один день глава Пен­та­го­на Джим Мэттис и глава Госде­па США Майк Помпео вы­сту­пи­ли с за­яв­ле­ни­я­ми о необ­хо­ди­мо­сти пре­кра­ще­ния боевых дей­ствий в Йемене.

Вы­сту­пая в ва­шинг­тон­ском Ин­сти­ту­те мира (31 ок­тяб­ря по нашему вре­ме­ни) глава Пен­та­ го­на Джим Мэттис заявил, что США на­блю­да­ли за кон­флик­том в Йемене "до­ста­точ­но долго", до­ба­вив, что он счи­та­ ет, что Са­у­дов­ская Аравия и Объ­еди­нен­ные Араб­ские Эми­ра­ты - ко­то­рые на­хо­дят­ся в под­дер­жи­ва­е­мой США ко­а­ли­ции, бо­рю­щей­ся с по­встан­ца­ми Ху­си­та­ми, готовы к пе­ре­го­во­рам. Мы хотим уви­деть всех за столом пе­ре­го­во­ров, на ос­но­ва­нии пре­кра­ще­нии огня, на отходе от гра­ни­цы, а затем пре­кра­ще­нии бом­бар­ди­ро­вок. "Мы не можем от­кла­ды­ вать ре­ше­ние на бу­ду­щее, мы должны до­стичь этого в те­че­ние сле­ду­ю­щих 30 дней "

Мэттис сказал, что под­держ­ка США Са­у­дов­ской Аравии и ОАЭ в Йемене была огра­ни­че­на: “Мы за­прав­ля­ем менее 20 про­цен­тов их са­мо­ле­тов. Хотя, у них есть свои за­прав­щи­ки.” Так же он заявил, что США под­дер­жат усилия ко­а­ли­ции по со­зда­нию зон пре­кра­ще­ния огня.

В тот же день, позд­нее, глава Госде­па США  Майк Попмео вы­сту­пил с за­яв­ле­ни­ем: ”Пришло время по­ло­жить конец этому кон­флик­ту ... и поз­во­лить йе­мен­ско­му народу ис­це­лить­ся через мир и ре­кон­струк­цию". ” На­ста­ло время для пре­кра­ще­ния боевых дей­ствий, вклю­чая ра­кет­ные удары из рай­о­нов, кон­тро­ли­ ру­е­мых ху­си­та­ми, по Ко­ро­лев­ству Са­у­дов­ская Аравия и Объ­еди­нен­ным Араб­ским Эми­ра­там",-сказал Помпео. "Впо­след­ ствии авиа­уда­ры ко­а­ли­ции должны пре­кра­тить­ся по всем на­се­лен­ным пунк­там Йемена.”

Помпео также на­сто­я­тель­но при­звал во­ю­ю­щие сто­ро­ны под­дер­жать усилия под ру­ко­вод­ ством Ор­га­ни­за­ции Объ­еди­нен­ных Наций по по­ли­ти­че­ско­му уре­гу­ли­ро­ва­нию войны – усилия, ко­то­рые ока­за­лись без­ успеш­ны­ми на про­тя­же­нии трех лет кро­ва­во­го кон­флик­та.

Спе­ци­а­ли­сты свя­зы­ва­ют такую ак­тив­ность ад­ми­ни­стра­ции Трампа с тем, что рас­ту­щее число за­ко­но­да­те­лей в Кон­грес­се на­ста­и­ва­ет на отзыве аме­ри­кан­ской во­ен­ной под­держ­ки этой войны, это дав­ле­ние по­лу­чи­ло новый им­пульс после рас­кры­тия роли Са­у­дов­ской Аравии в убий­стве Джа­ма­ла Хашоги, обо­зре­ва­те­ля Washington Post и ре­зи­ден­та США.

Необ­хо­ди­мо от­ме­тить, что эти за­яв­ле­ния про­зву­ча­ли через несколь­ко часов после того, как стало из­вест­но о том, что воз­глав­ля­е­мая Са­у­дов­ской Ара­ви­ей ко­а­ли­ция под­тя­ну­ла 10 тысяч во­ен­ных, вклю­чая Су­дан­ских, к пор­то­во­му городу Хо­дей­да, для начала нового на­ступ­ле­ния на по­встан­цев Ху­си­тов, в Йемене.

 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы