Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон запретил охоту на покемонов на военных объектах

11 августа 2016
797

Пентагон запретил охоту на покемонов на военных объектах

Покемоны попали под покровительство Пентагона. Минобороны США официально запретило своим сотрудникам и подрядчикам играть на территории всех своих военных объектов в приложение для смартфонов Pokemon Go.

Данная игра представляет потенциальную угрозу при ее использовании в охраняемых зданиях, так как она работает в паре со спутниками наземного позиционирования GPS, сообщает ТАСС. Первое уведомление об этом американские военнослужащие получили еще 19 июля 2016 года.

Американское командование опасается, что при передаче данных в ходе игры можно с высокой точностью определить местоположение комнат и других мест, где хранится секретная информация. Кроме того, можно узнать и о том, кто из сотрудников Пентагона имеют доступ к военным секретам.

Одно из мест ловли виртуальных монстров ранее появилось прямо на территории Пентагона. Позже оно исчезло с карт.

Pokemon Go – игра для пользователей с элементами виртуальной реальностью. В ней надо искать покемонов (карманных монстров), которых затем обучают для участия в боях на бойцовской арене.

Ежедневно в игру играют более 20 миллионов пользователей по всему миру. На экранах их смартфонов отображаемая на экране картинка проецируется на объекты из реального мира. Ранее играть в покемонов было запрещено мусульманам, а также водителям такси в Таиланде.

Поделиться: