Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон боится попасть «под горячую руку» русских лётчиков (видео)

10 января 2017
2 160
Американские СМИ сообщают о том, что военное командование старается идти по пути «активизации взаимодействия с российскими коллегами по Сирии». В материалах говорится, что такая тенденция связана с «общим настроем Дональда Трампа». При этом отмечается, что американские военные лётчики «фиксируют опасное сближение российских военных самолётов с американскими в небе Сирии».

Пентагон боится попасть «под горячую руку» русских лётчиков


Приводится заявление командира 380-го экспедиционного звена ВВС США генерала Чарльза Коркоряна:
Они (российские лётчики) редко реагируют на запросы об опознавании вербально. Или не реагируют вообще. При этом свой курс они меняют редко или вообще не меняют. Нам приходится уходить в сторону. Мы не знаем, видят они нас или нет, и для нас нежелательно, чтобы они налетели на один из наших самолётов.

В американском командовании при этом заявили, что "самолёты часто падают из-за технических или погодных проблем, а не в результате ударов по ним, но в условиях военных действий люди могут подумать, что самолёт был сбит".

Если учесть, что курсы полётов российских самолётов передаются по соответствующим каналам связи американским партнёрам для предотвращения инцидентов в небе Сирийской Арабской Республики, то заявление «об уходе американских самолётов в сторону во избежание столкновений» выглядит, мягко говоря, странно. Вопрос здесь может быть только один: что делают американские самолёты на пути следования самолётов ВКС РФ после получения данных о курсе?..

Поделиться: