Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский

21 сентября 2019
2 051

Ни одна одиночная система противовоздушной и противоракетной обороны не может отразить атаку, подобную той, которая была совершена против Саудовской Аравии 14 сентября, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один американский комплекс ПВО

Просветление в уму таки наступило у Данфорда. Прелестная тактика...Чтобы не расписываться в собственном бессилии , нужно заявить, что этого не может никто. Он забыл только добавить что ни одна американская система не может отразить такую атаку. Комбинированных систем у них, в отличие от России, нет и это приговор.

Российские системы ПВО в Хмеймиме и сбивали и сажали атаковавшие базу дроны. Даже авиамодельные самолётики из дерева со взрывчаткой. Но по сравнению с Хмеймим судя по обломкам в Саудовской Аравии даже не воробьи летели, а птеродактили. Плюс саудовцы заявили, что вместе с дронами прилетели и крылатые ракеты. И самое главное они тоже все долетели до цели...

Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один американский комплекс ПВО

Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один американский комплекс ПВО

Российские системы ПВО в Сирии уже десяток атак этих «маленьких по размеру и практически без металлов» дронов успешно отбили, да еще в сложной местности. Никто не говорит, что задача легкая, но, когда стоит система ПВО стоимостью несколько миллиардов долларов, она должна уметь немножко больше, чем просто так стоять и ничего не делать. США за большие деньги впаривают простакам, годный только взлетать в клубах дыма и огня хлам.

Эрдоган был прав, купив С-400. Рой беспилотников она видит издалека, а для его уничтожения используются другие средства.
Поделиться: