Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паразиты из США хотят выйти из кризиса за счёт Китая и арабов

27 апреля 2020
2 036

Паразиты из США хотят выйти из кризиса за счёт Китая и арабовНасколько эффективен американский лидер во внутренней политике, настолько же вызывает оторопь, когда начинает заниматься внешней. США требуют триллион долларов с Китая, обвиняя его в распространении коронавируса (на самом деле, не меньше оснований обвинять в этом сами США – ранее китайские власти прямо говорили, что новую заразу завезли в Ухань американские военные, а активность лоббиста сокращения населения планеты путем вакцинации Билла Гейтса и его ручной ВОЗ выдают США с потрохами) и пытаются поднять цены на нефть, угрожая развязать войну с Ираном.

Накануне, как сообщили СМИ, США и Китай сорвали видеоконференцию лидеров государств – участников G20 из-за спора о Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщила газета South China Morning Post. По ее данным, Вашингтон настаивал на том, чтобы ВОЗ отчиталась о предпринятых в начале эпидемии коронавируса мерах. Однако Пекин выступил против такого предложения. В результате видеоконференция была отменена в последний момент. Как отметил источник издания, переговоры могут возобновиться в ближайшем будущем, если США и Китай достигнут компромисса по этому вопросу.

Официальным поводом для очередной пикировки между двумя ведущими экономиками мира стал отказ Вашингтона финансировать ВОЗ. О том, что данная организация, спонсируемая олигархами Гейсом, Клинтонами и Соросом, гадила Трампу, и тот уже начал сокращать ей финансирование, «Катюша» подробно рассказывала ранее. Но тут дело приняло куда более серьезный оборот. Так, теперь от ВОЗ, если они хотят получать деньги от США, требуют признать виновным в пандемии Китай, а также признать собственные «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». США и ранее неоднократно обвиняли Китай в несвоевременном предоставлении данных о COVID-19. В частности, госсекретарь Майк Помпео публично призвал Китай и другие страны быть прозрачными в отношении статистики по коронавирусу. Правда. И китайцы отвечали американцам тем же: в китайской прессе озвучивалась информация, что вирус в Ухань завезли американские военные в октябре 2019 года. И это не то говоря о том, что никто из серьезных специалистов не сомневается в рукотворности пандемии, а многие прямо говорят, что опасные штаммы выведены в американских лабораториях (не зря же янки собирают генетически материал представителей разных стан и этносов, в том числе россиян).

Тем не менее, шантаж, как известно, в том числе и по российскому опыту, – это основной метод американской внешней политики. Еще в начале этого месяца американский штат Миссури подал в суд на власти КНР за пандемию коронавируса. Кроме штата Миссури, еще более 5000 граждан США подали в суд на Китай. Истцы утверждают, что они «понесли огромные потери из-за халатности Китая, допустившего распространение вируса по всему миру». Потенциальная сумма иска может составить 1,2 трлн долларов. А «правозащитники» из Freedom Watch вообще подали иск на 20 трлн долларов. Далее «инициативу низов» поддержали и в сенате. Знакомый нам по санкциям сенатор Линдси Грехем заявил, что Китай ответственен «за 16 тысяч смертей американцев и за 17 миллионов, потерявших работу». Чтобы не отставать от главных друзей, в Израиле также подали иск к КНР – на 100 млрд долларов. Как заявляют адвокаты истцов, иск подан от имени всех жителей Израиля, пострадавших от коронавирусной инфекции.

Как видим, хотелки у США немалые, вот только просто так взять, да и осудить Китай мало: Пекин – не Москва, оправдываться не станет, а просто пошлет США лесом, да и дело с концом. Единственным вариантом наказать КНР является прямое обвинение в биологической войне против США. Тогда можно было бы собрать Международный трибунал (по типу трибунала для военных преступников бывшей Югославии). Притом само обвинение уже есть: член Палаты представителей Конгресса США республиканец Джим Бэнкс призвал к международному расследованию в отношении Китая за ущерб, причиненный пандемией. Он намерен довести дело до международного суда ООН. Бэнкс уже написал об этом госсекретарю США Майклу Помпео и генеральному прокурору Уильяму Барру.

Вот тут и нужна ВОЗ, чтобы официально признать: да, коронавирус выпустил Пекин и специально утаивал информацию о нем. И тогда по решению ручной Гааги или даже американского суда можно реализовать идею Линдси Грэхэм, заявившего, что США должны заставить Пекин списать часть долга США, который сейчас превышает 1 триллион 138 миллиардов долларов. Отметим, сумма почти идеально совпадает с суммой, которую озвучили «низы». То есть в США уже как минимум просчитали такой вариант. Также сенаторы хотят, чтобы США отказались погашать выкупленные китайцами американские гособлигации на сумму почти 1 трлн долларов. Итого США собираются повесить на Китай 2 трлн 138 млрд долларов, что будет крупнейшим официальным кидаловом на государственном уровне.

Для понимания, вся доходная часть китайского бюджета в 2018 году составила 2 трлн 712 млрд долларов, а золотовалютные резервы, куда входили и американские гособлигации на 1 трлн 110 млрд, немногим превышали 3 трлн долларов. То есть назвать уж совсем катастрофой для Китая американское пиратство нельзя, но удар по экономике будет очень чувствительный. Правда, для мировой экономики будет еще более чувствительным китайский ответ, а ограбленный Пекин сопли жевать точно не будет – и торговая война выйдет на новые берега.

Что еще хуже, одновременно с угрозой большой экономической войны Трамп задумал спасать нефтяную отрасль войной вполне натуральной. Сначала в своем любимом Twitter американский президент пригрозил уничтожать любые иранские военные корабли в районе Персидского залива, которые будут угрожать американским силам на море. По словам Трампа, соответствующее указание он передал руководству ВМС. Позднее он заявил, что американские военные моряки должны стрелять по иранским кораблям и катерам, если те подходят слишком близко. «Мы не собираемся это терпеть. Если они будут делать что-то, что поставит наши корабли, экипажи и моряков под угрозу, я этого не допущу», – заявил Трамп на брифинге в Белом доме.

Притом в этот раз Трамп даже не особо удосужился искать повод, оставив это дело политологам, которые то притаскивали за уши запуск иранского спутника, то маневры иранского флота. Но в большинстве все признали: очередная околовоенная авантюра, которая способна развязать бойню если не мирового, то регионального масштаба, нужна для повышения цен на нефть. И правда, цены на нефть прервали падение и перешли к резкому росту на торгах в среду на фоне решения президента Дональда Трампа наносить удары по иранским военным кораблям в случае их опасного приближения к американскому флоту. Цена июньских фьючерсов на сорт Brent, утром падавшая до 15,99 доллара за баррель, минимума с 1999 года, к 15:59 МСК подскочила до 20,62 доллара, то есть на 28% меньше чем за 7 часов. Аналогичные контракты на WTI, которые в понедельник шокировали мировой рынок котировками ниже нуля, торгуются по 13,32 доллара за бочку, прибавляя 15,3% относительно вторника и 30% по сравнению с утренними значениями. Более того, цена нефти растет до сих пор: стоимость бочки Brent превысила 20 долларов, а американская WTI – 17. Подорожала и российская Urals, которая поднялась до 19 долларов за баррель.

Беда тут в том, что спрос на черное золото от воинственных заявлений не увеличился, мировая экономика стоит, а китайцы покупают нефть у русских, персов и арабов, на что Трампу пожаловались его сланцевики. То есть временная накрутка цен путем угроз «бахнуть» уже на следующей неделе сойдет на нет, и цены опять полезут вниз. И надо будет либо умыться, либо реально топить иранские катера, на что в Тегеране ответили однозначно: «Исламская Республика Иран, защищая свои морские права, непременно даст ответ и покажет адекватную реакцию перед любыми угрозами и незаконными агрессивными действиями в регионе Персидского Залива и Оманского моря». Об этом рассказал Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали.

Самое плохое, что в самом Вашингтоне все больше сторонников «бахнуть». Болтон и его группа активно продвигают идею «разгона экономики» путем войны с Ираном. Дело в том, что, начни они воевать, Иран тут же перекроет Ормузский пролив, и тогда нефтью торговать уже не смогут не только персы, но и все арабы вместе взятые. То есть одним неловким движением пушки США выбивает с нефтяного рынка Иран, Ирак, ОАЭ, Катар и Саудовскую Аравию. Притом в начале апреля армия США взяла под контроль главные порты Йенмена, где расположены нефтегазовые терминалы.

ыфс


Само собой, цена на нефть и газ резко вырастет, а покупать много можно будет либо у США, либо у России. И даже если Китай будет покупать у России, то остальных в добровольно-принудительном обяжут спасть американских нефтяников. Плюс к этому сама по себе война требует много горючего и запускает военно-промышленный комплекс, что дает толчок всей экономике. Так что соблазн велик.

Минусом данного нехитрого плана станет война всех против всех на Ближнем Востоке. Война США с Ираном быстро втянет в конфликт Израиль и Саудовскую Аравию, следом пойдет Сирия, где расположено много иранских прокси и ополченцев, следом туда влезут турки, которые попытаются воспользоваться «занятостью» Асада и Тегерана и отжать себе провинцию Идлиб, а заодно пострелять курдов. Затем начнется гражданская война в Ираке, не будут сидеть спокойно и йеменские хуситы. Короче, сложно назвать вообще хоть одну страну в регионе, которая не начнет стрелять в соседей. Там и так одна война идет за другой, а срыв и без того тонких договоренностей ввергнет весь регион в хаос на долгие годы. И если США рассчитывают «спрятаться в домике» за океаном, да еще при этом ведя активную экономическую войну с Китаем, то это неумный план. Совсем неумный, потому как ввергнуть мир в хаос и надеяться на этом заработать – дело не только рискованное, но и неблагодарное.

 

Поделиться: