Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Торговцы пушками скупают нашу свободу

, 25 апреля 2015
7 344

Паразиты из Вангарда скупают остатки нашей свободы

Все ведущие мировые СМИ либо принадлежат компании Вангард, либо контролируются ей или контролируемыми ею корпорациями, либо зависят от поставляемого принадлежащими ей компаниями контента или от рекламодателей...

 

Торговцы пушками и золотой сон

Автор – Татьяна Волкова

Вчера агентство Блумберг сообщило: «Comcast планирует отказаться от сделки с Time Warner Cable»: Comcast Plans to Drop Time Warner Cable Deal. Тем не менее, в помещениях, недоступных для посторонних, всё ещё обсуждается вопрос приобретения корпорацией Comcast 100% пакета акций Time Warner Cable, «дочки» своего крупнейшего якобы конкурента, медиаконгломерата AT&T Cable – а также поиски иного, обходного пути.

Я уже писала о том, что ведущие мировые СМИ либо принадлежат компании по управлению активами Вангард, либо контролируются ей или контролируемыми ею корпорациями, либо, по меньшей мере, зависят от поставляемого принадлежащими ей компаниями контента, и, на худой конец, зависят от контролируемых Вангард рекламодателей.

Паразиты из Вангарда скупают остатки нашей свободы
Островком иллюзии относительной свободы до сих пор остаётся Интернет. Если, несмотря на сопротивление властей и общественности, поглощение всё же состоится, американское (и не только) общество окончательно погрузится в мир ещё более опасных иллюзий. Comcast и без того – один из крупнейших интернет-провайдеров, но приобретаемое подразделение AT&T Cable – настоящий колосс, и его «дочка» Time Warner Cable контролирует 60% как Интернета, так и кабельного телевидения в США.

96,69% акций Comcast находятся в руках институциональных инвесторов. Вот первая пятёрка: STRS Ohio – 150 105 674, Capital World Investors – 134 729 551, Vanguard Group, Inc. – 125 644 169, State Street Corp. – 104 763 362, и FMR LLC –73 866 510.

Постоянные посетители моего блога знают, что Стейт Стрит и Фиделити (FMR) – тоже Вангард. Кто стоит за стоящей почти два триллиона долларов «Государственной педагогический пенсионной системой штата Огайо», я как раз сейчас выясняю по многочисленным просьбам читателей, но вряд ли это учителя-пенсионеры штата с общей численностью населения меньше московской. Так или иначе, мы видим, что корпорация находится в руках Вангард.

Но в данном случае, не всё так просто. Вангард контролирует большую часть привилегированных акций Comcast, однако большинство простых акций, то есть, решающее право голоса, принадлежит физическим лицам, братьям Робертс и Майклу Ангелакису. Несмотря на то, что трудно себе представить ситуацию, в которой эти люди проголосуют против тех, с чьими деньгами работают, аффилированность как Робертсов и Ангелакиса, так и вице-президента корпорации Дэвида Коэна с Вангард не рекламируется.

Паразиты из Вангарда скупают остатки нашей свободы

Теперь бросим беглый взгляд на AT&T. Первая десятка её институциональных инвесторов выглядит так: The Vanguard Group, Inc., State Street Corporation, Evercore Trust Company, N.A., BlackRock Institutional Trust Company, N.A., Bank of New York Mellon Corporation, BlackRock Fund Advisors, Northern Trust Corporation, Dimensional Fund Advisors LP, Capital Research Global Investors и BlackRock Group Limited. Из этой десятки мне пока не удалось установить владельцев Evercore Trust Company, N.A. Остальные девять – Вангард.

Паразиты из Вангарда скупают остатки нашей свободы

Первая десятка институциональных инвесторов – инвестиционных фондов: Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, SPDR S&P 500 ETF Trust, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Capital Income Builder, Inc., Franklin Custodian Funds-Income Fund, Spartan 500 Index Fund, iShares Core S&P 500 ETF, DFA U.S. Large Cap Value Series и Vanguard Index-Value Index Fund. Из этого списка мне пока неясно, кому принадлежат iShares Core S&P 500 ETF и DFA U.S. Large Cap Value Series. Прочие восемь из десяти – Вангард.

Обозреватели, недоумевающие, почему Comcast хочет вложить десятки миллиардов в преодоление «сопротивления конкурента», вместо того, чтобы поискать более удобного партнёра, уже могут опустить высоко поднятые брови. Речь идёт о попытке демонстративного заключения крупной и очень заметной сделки практически без затрат. Десятки миллиардов попросту переместились бы с одной полки на другую в прикроватной тумбочке Вангард.

Зачем это нужно? Приобретение Time Warner Cable, «дочки» явно аффилированной с Вангард AT&T не столь явно связанной с Вангард Comcast ничего не стоит владельцам обеих компаний, но обеспечит Вангард plausible deniability – способность отрицать своё участие в предстоящем мероприятии.

В будущем году, впервые за последние десятилетия, в США состоятся президентские выборы; до сих пор политические воротилы согласовывали победившего кандидата заранее. Теперь же кланы Клинтонов и Бушей столкнутся в ситуации, когда они одинаково сильны, и результат непредсказуем. Победит тот, кто контролирует Интернет.

Поэтому Вангард необходимо подстраховаться против мести Хиллари, на случай её победы, и липовое слияние уже давно по сути слившихся компаний позволит Бушам и их партнёрам утверждать, что они ни при чём, поскольку продали Time Warner Cable, да ещё Comcast, чьё руководство связано с Демократической партией.

Но это – их внутренние проблемы. По сути, американские СМИ и американский Интернет уже управляются из единого центра. Таким образом, никогда ещё не были ближе к яви вынесенные в эпиграф пророческие слова Пьера Жана Беранже: «Господа! Если к правде святой мир дороги найти не умеет, честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой!». И если кому-либо кажется, будто это касается только Америки, он ошибается.

Например, служба психологических операций США (PSYOP), которую блогер Scofield по привычке предпочитает называть MISO (Операции военно-информационного обеспечения, Military Information Support Operations), как она называлась между 2010 и 2014 годами, в своих «активках» широко использует украинский ресурс http://joinfo.ua.

Поддержание ресурса стоит денег, и самый простой способ покрыть эти расходы – за счёт рекламы. Этот участок дезинформационного фронта против Украины, Европы и нас оплачивается за наш счёт: реклама Яндекс. Как это происходит, покажу на собственном опыте. С коммерческой точки зрения, во всяком случае, судя по показаниям стоящего у меня на сайте счётчика Яндекс, joinfo.ua и мой блог сопоставимы. Порядок количества посетителей одинаков, к тому же, у моих посетителей выше качество, в том числе, по их покупательной способности.

Однако на моё предложение из Яндекса поступил ответ, что размещение их контекстной рекламы на моём ресурсе не соответствует их политике. При этом joinfo.ua политике Яндекса соответствует. В результате, хотя американское пропагандистское «Радио Свобода» причисляет меня к «российской пропаганде», все баннеры у меня на сайте американские, в том числе с рекламой эмиграции в США.

Неудобно как-то получается, но в таком уж мире мы теперь живём. В данном случае, речь идёт о копейках, и мои текущие расходы, пока не работают иноязычные версии сайта, ещё покрываются за счёт благотворительности читателей, но всё это подобным образом работает и в мировом масштабе.

Произойдёт формальное поглощение, или демократическому Белому дому удастся его предотвратить, мы уже живём в мире, где не только СМИ, но и Интернет становится не только инструментом выдвижения президентов, но и продвижения на рынок продукции американского ВПК. Ни один комментатор, во всяком случае, на Западе, не рассматривает обсуждаемую сделку в этом ключе.

Как писал гениальный комик Хью Лори в своём не менее гениальном «Торговце пушками»: «Нынешние террористы – сплошь бизнесмены. А террор – весьма перспективная карьера для современного молодого человека. Нет, я абсолютно серьёзно. Заманчивые возможности, поездки по всему свету, представительские расходы, досрочный выход на пенсию. Будь у меня сын, я бы сказал ему: или юриспруденция, сынок, или терроризм…»

Паразиты из Вангарда скупают остатки нашей свободы

Или в той же книге: «Когда какой-нибудь арабский плейбой заваливается в долину Сан-Мартин и скупает полсотни боевых танков М-1 «Абрамс», заодно с полудюжиной Ф-16, выписывая чек на полмиллиарда зелёных, куда, по-вашему, идут все эти деньги?... Эти деньги идут американскому народу. Двумстам пятидесяти миллионам простых американцев.

Благодаря этим деньгам... двести пятьдесят тысяч человек имеют рабочие места. Благодаря этим рабочим местам, они обеспечивают жизнь ещё трёмстам тысячам. Благодаря этому полумиллиарду долларов, все эти люди могут купить кучу нефти, кучу пшеницы, кучу «ниссанов-микра». А другие полмиллиона людей будут продавать им эти самые «ниссаны-микра», третьи полмиллиона – ремонтировать эти «ниссаны», мыть их стёкла, проверять, как накачаны шины. А ещё полмиллиона – строить дороги, по которым будут тащиться все эти долбаные «микры». И очень скоро наберётся сто пятьдесят миллионов добрых демократов, которым нужна именно такая Америка. Америка, которая делает то, что у неё получается лучше всего. То есть оружие ...

– То есть получается, что ради блага всех этих добрых демократов труп там, труп сям – вроде и не такое уж большое дело? Вы к этому клоните?

– Точно. И вы не найдёте ни одного доброго демократа...

– Есть ещё два миллиона американцев, о которых я намеренно умолчал. Хотите знать, что случится с ними уже в этом году? ...

– Станут юристами?

– Они умрут... Старость, автокатастрофа, лейкемия, сердечный приступ, пьяная драка, падение из окна – кто знает от чего, мать их, ещё? Два миллиона американцев умрут в этом году. А теперь скажите: вы, лично вы прольёте хотя бы слезинку по каждому из них?

– Нет.

– А почему, чёрт возьми, нет? В чём тогда разница? Смерть есть смерть...

– Разница в том, что я не имею к этим смертям никакого отношения... Это очень дурная философия... Очень. Да прочтите вы хоть одну книжку, ради всего святого!

– Демократы не читают книжек, Лэнг. Народ не читает книг. Народу плевать на философию. Народ волнует только одно. Всё, что народу нужно от своего правительства, – это зарплата, которая всё растёт и растёт. Год от года, они хотят, чтобы зарплата становилась всё больше и больше. Стоит ей остановиться – и народ моментально устроит себе другое правительство. Вот чего хочет народ. Вот чего он хотел всегда, во все времена. Вот, друг мой, что такое демократия…»

Впрочем, я увлеклась цитированием. Эта философия, хоть и в завуалированной форме, будет теперь на разные лады внушаться человечеству постоянно. Сегодня американская демократия вплотную подошла к порогу, за которым голос тех, кто считает, что изложенная концепция – дурная, не будет слышен даже в Сети, не говоря уже о творящемся за её пределами.

Русская служба Би-Би-Си сообщила, что бывший премьер российского правительства «Михаил Касьянов в ходе визита в США передал в конгресс список журналистов российских телеканалов, которых, по его мнению, нужно добавить к так называемому списку Магнитского и против которых нужно ввести американские санкции. Оппозиционный политик не уточнил фамилии тех, кто вошёл в список, но подчеркнул, что это журналисты, которые участвовали в травле Бориса Немцова.

Накануне визита Касьянова в США появилась информация, что в список, подготовленный самим Касьяновым и членом федерального политсовета партии Владимиром Кара-Мурзой, попали журналисты Владимир Соловьёв, Дмитрий Киселёв, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Сёмин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций", – сообщил Касьянов, добавив, что теперь американские законодатели должны решить, подходят ли эти люди для чёрного списка... По мнению Касьянова, причиной создания списка стало то, что в России сейчас вообще нет свободной прессы, а люди, попавшие в список – это не журналисты, а пропагандисты…»

Очень вовремя. Михаил Михайлович Касьянов работал премьер-министром российского правительства в период, когда нашей страной управляли менеджеры среднего звена компании Вангард. Процесс этот продолжается, в частности, на Украине. Можно сказать, Яценюк – это Касьянов сегодня. «Список Немцова» тоже составлен по указанию заказчиков убийства Немцова.

«Травли» Немцова никто не заметил, включая самого покойного, тогда как «пропагандистские» призывы остановить украинскую войну, разумеется, представляют для этих заказчиков серьёзную опасность. Конгресс ведь не рассмотрит «Списка Олеся Бузины».

Западное информационное пространство очень скоро будет зачищено полностью. Каждый, кто посмеет заикнуться против отдельного убийства, реальных организаторов террора или против войны, окажется пропагандистом. Настоящие журналисты в перерывах между выборами займутся рекламой пушек.

Источник

 

Читай это: «Торговец пушками»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: