Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О потере США атомных компетенций и о неадекватах в комментариях

10 октября 2018
1 814

О потере США атомных компетенций и о неадекватах в комментариях

На днях я перевел небольшую статью на тему ядерной энергетики США. (Строительство последней атомной станции Америки: Ночь простоять, да день продержаться.) Статья, в общем-то,  положительная… Она сообщает, что смерть последнего американского проекта строительства атомных реакторов пока откладывается, так как администрация Трампа в жесткой извращенной форме изнасиловала собственников проекта и заставила их продолжить финансирование строительства заведомо убыточной станции.

В комментариях проявился товарищ Овец и его сообщения вогнали меня в когнитивный диссонанс.

Все знают, что товарищ Овец:

  • - Искренне и безвозмездно ненавидит товарища Трампа и его администрацию;
  • - Считает тоталитарную атомную энергетику неэффективной, слишком дорогой, никому не нужной;
  • - Считает, что альтернативная энергетика должна развиваться вместо атомной энергетики.

Это свое мнение Овец высказывал неоднократно в статьях и комментариях и, честно говоря, многих достал своей демагогией и попытками извратить фактические данные. Соответственно, действуя последовательно, рационально и придерживаясь своей идеологии, Восьмидесятый Овец должен был бы написать, что-то вроде:

«Фашист Трамп и его уродская администрация совершенно дебильно и неэффективно тратит деньги, которые мы с таким трудом крадем у русских, на совершенно ненужный проект строительства атомных электростанций. Пусть устаревшими технологиями атомных реакторов занимаются тупые русские, а президент Америки должен был потратить двадцать пять миллиардов долларов на установку по всему граду_на_холме светлых, бесплатных панелек и ветряков. Гори в аду проклятый Трамп….»

Это было бы, конечно, глупо, но зато вполне ожидаемо и явный, привычный овцестайл...  По факту мы получили совсем другие сообщения от товарища Овцы. Дело в том, что, хотя американская статья содержала минимум информации, в комментариях, я указал на то, что проблемы строительства атомных реакторов связаны с потерей атомных компетенций Америкой и общей дебилизацией населения. Казалось бы, что в этом такого… Все знают, что это правда. Вопросы утери атомных компетенций и трагикомедия, развернувшаяся вокруг строительства четырех американских атомных реакторов были неоднократно рассмотрены, в том числе на АШ. Овца не мог не видеть этих статей и не мог не знать о том, как обстоят дела на самом деле… Но…. Кого это волнует.

Как только "обидели Америку", Овца, забыв о своей ненависти к товарищу Трампу и атомной энергетики, бросается в информационную атаку. Он начинает рассказывать:

  • - Что современные американские атомные реакторы дорогие потому что лучше качеством и более безопасные. То ли вообще лучше всех, то ли лучше тех, которые были в семидесятых годах;
  • - Что компетенции не потеряны, так как сейчас строят так же долго, как и в семидесятых годах;
  • - Что в России строят так же долго или даже дольше, и, следовательно, то ли в Америке компетенции не потеряны, то ли в России потеряны еще больше;
  • - Что в России много аварий и проблем при строительстве АЭС, то есть в России компетенции потеряны так же или больше чем в Америке.

Ну и прочее в том же духе, причем с массой передергиваний и искажения фактов. Можно подумать, что автор хотя и русофоб, но при этом потомственный (и совершенно безмозглый)  «атомный бес» и сторонник развития атомной энергетики.

Прежде чем продолжить о том, что я думаю об Овце, переобувающемся в прыжке, я хочу привести свежую статью американских журналистов, пытающихся ответить на вопрос, почему Америка пролюбила атомные компетенции почему в Америке такие дорогие атомные станции:

 

3 Reasons Nuclear Power Plants Are More Expensive In The West (It‘s Not Regulation)

Три причины почему атомные станции более дорогие на Западе 

О потере США атомных компетенций и о неадекватах в комментариях

A cooling tower for the V.C. Summer Nuclear Station near Jenkinsville, S.C., is shown during a media tour of the facility in 2016. Santee Cooper and Scana canceled the half-completed project in 2017 after costs ballooned to more than $20 billion. (AP Photo/Chuck Burton)

Согласно исследованию из Массачусетского технологического института, ядерные реакторы могут стоить в два раза больше в Соединенных Штатах и ​​Европе, чем в азиатских странах, где эта индустрия процветает.

Обычно винят более тщательное регулирование государственными органами, но высокие затраты здесь гораздо больше связаны с проектированием и управлением строительством, говорится в докладе Массачусетского технологического института, опубликованном в сентябре.

«На Востоке - в Корее, в Китае и ОАЭ, где строят корейцы, стоимость составляет от 3000 до 4000 долларов за киловатт [установленной мощности], тогда как на Западе стоимость будет к северу от 8000 долларов за киловатт. Вопрос в том, почему?», сказал Дэвид Петти, сотрудник Национальной лаборатории штата Айдахо и старший сотрудник исследования Массачусетского технологического института.

О потере США атомных компетенций и о неадекватах в комментариях

«Мы потратили на исследование много времени. Мы брали интервью как у людей, связанных с неудачными проектами, так и с успешными проектами. Наша рекомендация заключалась в том, что нам нужно уделять больше внимания использованию проверенных методов управления строительством для увеличения вероятности успеха при запуске новых атомных станций.».

Среди неудавшихся проектов - V.C. Summer  станция в Южной Каролине, который был закрыт в прошлом году из-за перерасхода средств. Строящаяся в Джорджии станция «Vogtle » также столкнулась с резким перерасходом средств, но пока продолжает выживать под финансовой «капельницей».

В ходе брифинга, посвященного исследованиям Массачусетского технологического института, Петти сказал, что он с удивлением обнаружил, что стоимость атомных станций не так зависит от реактора, как он думал раньше.

«Как инженеру-ядерщику, это интересно, так как, мы учим людей в школе, что все дело в реакторе. На самом деле стоимость не зависит ни от NSSS (Nuclear Steam Supply System), ни от здания турбин. Проблемы во всем остальном."

Массачусетский технологический институт нашел больше затрат, связанных с подготовкой площадки, строительством, гражданскими работами - «все, что находится за пределами реактора».

Петти привел три области, где расходы, как правило, обостряются:

1 Дизайн

Ядерные подрядчики в Соединенных Штатах и ​​Европе, как правило, начинают строительство до того, как они завершили этап проектирования. {Прим. Перев.: это аккуратный способ сказать, что начинают строить не имея разработанной технологии и компетенции}. Важно, чтобы проект был полностью разработан на момент начала строительства, сказал Петти, и очень важно, кто включен в команде разработчиков:

«Убедитесь, что у вас с самого начала есть технологи и конструкторы в вашей команде разработчиков, чтобы вы были уверены, что вы сможете реализовать сделанный проект.  Это не было сделано для определенных проектов». {Прим. Перев.: В команде должны быть не только дизайнеры и специалисты по презентациям в паувер-поинте, но и те, кто понимает, что же они проектируют и как это можно потом реализовать. "Это не было сделано для некоторых проектов" ;) }

2 Управление строительством

Подрядчики могут лучше управлять проектами, «в том случае, если у всех есть зависимость от результата (everyone has skin in the game), если процесс строительства можно быстро адаптировать к изменениям, потому что изменения неизбежны в подобных сложных проектах».

Петти сказал, что если строительная система не адаптируется к изменениям, это задерживает процесс, - сказал Петти, - и по мере того, как график строительства затягивается, вы платите проценты, и у вас на стройке много людей, которые ничего не делают».

3 Цепочка поставок и рабочая сила

Поскольку строительство реакторов было практически прекращено в Европе и в США, Запад больше не имеет поставщиков надежных, качественных комплектующих частей и обученных специалистов, сказал Петти. {Прим. Перевод.: Собственно это и называется потеря атомных компетенций}

«Существует проблема…, на Западе была атрофия, потому что 30 лет мы не строили станции, будь то в Европе или США. У успешных строителей существуют действующие цепочки поставщиков и субподрядчиков, такие как, например, у Южной Кореи».


By Jeff McMahon, based in Chicago

  • Первое. Обратите внимание, что даже журналист и/или ученный претендующий на объективность, не имеет права сказать, что русские владеют какой-либо технологией, которой не владеют американцы. Это абсолютное «Фу-фу-фу» и, чтобы не писать в статье откровенной лжи, товарищ просто «забыл» про существование России и Росатома, и назначил ведущими атомными державами мира Корею и Китай. Это собственно замечательно характеризует ту информационную среду, в которой Овца и прочее американское быдло вынуждено «утолять информационный голод»;
  • Второе. В статье, стыдливо и без подробностей, но совершенно четко и откровенно признают, что Америка утеряла компетенции, что она неспособна сейчас строить атомные реакторы за разумные деньги. Этот вопрос уже является доказанным. А вот то, что Америка способна строить атомные реакторы за любые деньги еще нужно будет доказать в 2021-2022 годах. Строительство двух реакторов уже прекращено, и далеко не факт, что два оставшихся реактора вообще будут достроены. Есть большая вероятность, что когда в 2021 году, новому демократическому президенту (от демократов) скажут, что проект нужно перенести еще на три года и влить в него еще пять миллиардов бюджетных денег, то президент скажет: «Хватит этих извращений», и прикажет закопать стюардессу;
  • Третье, как говорится в приговорах ;), Овца знал, или действуя осмотрительно, не мог не знать, о том, что в Америке утеряны атомные компетенции. Но в действительности его это не волнует. Он увидел возможность нагадить на Россию и лизнуть Америке и бросился действовать, абсолютно не задумываясь.

Действия товарища Овцы меня очень позабавили и лишний раз послужили доказательством того, что Овца, да, собственно, и каждый первый другой либераст, готов сегодня сказать какую-либо ложь, а завтра сказать ложь, прямо опровергающую первую, при условии, что и первая и вторая ложь будут каким-либо образом очернять Россию и /или обелять Америку. При этом у них не существует самодостаточной идеологии, моральных принципов или какой-то «абстрактной правды», которую следует защищать. Абсолютно никаких принципов, кроме принципа, что всегда и везде нужно стараться нагадить на Россию.

Это меня позабавило, но не удивило. Еще летом я писал большую статью объясняющую, что животная русофобия либерастов является следствием их комплексов неполноценности и неосознанной попыткой психики защитить человека. (Либерастия: ненависть к своему народу, как второй эволюционный защитный механизм человека)

Как я рассматривал ранее, наличие некупированного комплекса неполноценности приводит к алкоголизму/наркомании (как варианту химического искапизма), депрессии, психосоматическим болезням и, в наихудшем варианте, к самоубийству. Разумеется, человек при этом испытывает негативные чувства к самому себе в диапазоне от неприязни и недовольства до откровенной ненависти. При этом, уход в либерастию хоть и позволяет защитить свою психику, примирив сознание и подсознание на убежденности в наличии внешней причины собственной неполноценности, но полностью защитить человека не может. В какой-то степени человек продолжает понимать, что это - самообман, и продолжает себя ненавидеть. Причем, чем сильнее реальные причины, лежащие в основе комплекса/осознании неполноценности, тем сильнее чувство ненависти к человеку, регулярно видимому в зеркале.

Сначала человек убеждает себя, что он абсолютно типичный, нормальный человек. Проецируя свои реальные качества на окружающих, он делает вывод, что окружен быдлом, тупыми скотами, пьянью и дебилами. В повышении самооценки очень помогает осознание, что ты всего лишь один из многих подобных, что быть таким - это нормально и правильно, что ты вынужден быть таким, чтобы не отличаться от «народа» и так далее. Разумеется, образ народа, созданный для себя таким человеком, выглядит крайне мерзким. Следом происходит фактический сдвиг, перенос ненависти с себя, как единичного объекта, на себя, как часть большого объекта - народа.

Затем чуть-чуть самовнушения и избирательного подхода к фактам, и уже можно поверить, что он-то сам интеллектуал, титан мысли и, следовательно, стоит на голову выше, окружающей толпы.  Так как в человеке всегда присутствует инстинктивная любовь к самому себе, то человек почти всегда способен замаскировать и приглушить ненависть к себе лично, перебрасывая всю свою энергию на ненависть к своему народу. Такой компромисс между сознанием и подсознанием, вполне устраивает обе стороны, так как, с одной стороны, человек продолжает ненавидеть (по факту самого себя), но, с другой стороны, отрицательная энергетика и эмоции человека оказывается направлены вовне и не причиняют сильного вреда собственному организму.

Ну и, естественно, представлять что-либо «плохим» в сферической форме в вакууме крайне сложно и, как правило, плохим нужно быть относительно чего-то хорошего. Так как человеку свойственно противопоставлять свой и чужой народ, то естественным следствием назначения «своего» народа на должность плохого является назначение «чужого» народа на должность хорошего. Если свой народ - это тупое, неграмотное стадо орков, то, видимо, где-то там обязан быть сияющий град на холме, населенный исключительно эльфами, гадящими исключительно цветочной пыльцой.

Понимание причин и факторов, лежащих в основе тех или иных высказываний либерастов, позволяет лучше оценивать степень достоверности информации, и лучше объяснять «третьим лицам» в чем именно либераст их пытается налюбить. При этом, разумеется, самому либерасту, ничего объяснять не нужно, ибо он слушать все равно неспособен….

Я готов с пониманием относиться к их психологическим проблемам, но, честно говоря, предпочел бы, чтобы их лечили бы с помощью физического труда на свежем воздухе.

p.s. дисклаймер. ;)

Читатели моих статей знают, что я не являюсь ультра-патриотом и верным путинцем, и негативно отношусь к упоротым, кондовым личностям и/или платным пропагандонам всегда готовым безосновательно хвалить Россию, все русское и все сделанное нашим правительством…

Но к засранцам, которые вместо лечения своих психологических комплексов, пытаются их облегчить, безосновательно обгаживая страну, отношусь гораздо более отрицательно.

2018, Станислав Безгин

Поделиться: