Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Очевидцы о теракте в США: это напоминало кадры из фильмов ужасов

22 ноября 2021
1 584

очевидцы о теракте в США: это напоминало кадры из фильмов ужасов

Наезд автомобиля на толпу людей в штате Висконсин пока не считается терактом, об этом сегодня заявила американская полиция. Красный внедорожник на большой скорости протаранил участников рождественского парада. Пять человек погибли, более 40 пострадали, 28 раненых в больнице (среди них 15 детей). Преступник задержан. Теперь предстоит выяснить причины его поступка.

Кадры наезда автомобиля на людей на рождественском параде в американском штате Висконсин. Трансляция события шла в соцсети Facebook, поэтому нападение произошло в прямом эфире. Ехавший на большой скорости красный внедорожник прорвал полицейские ограждения и врезался в участников шествия. Среди пострадавших, в том числе дети, участники оркестра и танцевальная труппа.

"Автомобиль сбил более 20 человек, среди них много детей. Были смертельные случаи, но пока мы не можем сообщить подробнее. Мы работаем над расследованием инцидента", – сообщил глава полиции Уокешо Дэниел Томпсон.

"На данный момент у нас нет детальных подробностей о травмах пациентов. Все, кому была необходима помощь, были госпитализированы. Мы зафиксировали несколько смертельных случаев", – добавил начальник пожарной охраны города Уокешо Стивен Ховард.

По информации NBC, трое пострадавших в критическом состоянии, еще четверо – в крайне сложном состоянии. Среди раненых есть и священник Римско-католической церкви, который принимал участие в праздничном мероприятии.

Пострадавшие и очевидцы рассказали о наезде. По их словам, первые минуты после него напоминали кадры из фильмов ужасов: повсюду рассыпанные блестки, яркие рождественские конфеты и лежащие на земле тела пострадавших.

"У него была невероятно высокая скорость – 50-60 миль в час. Со мной был двоюродный брат. Как только машина сбила пешехода через улицу от нас, все бросились на помощь", – рассказал Скотт Грегер.

После наезда полицейский открыл огонь по машине. Водитель не стрелял в ответ. Правоохранители задержали одного человека, который может представлять интерес для следствия. По данным американских СМИ, его имя Дэрел Брукс. Он несколько лет отсидел в тюрьме за вымогательства, также его обвиняли в домашнем насилии. Как пишут американские репортеры, Брукс – сторонник движения BLM.

Сейчас непонятно, был ли наезд связан с террористической атакой, или же водитель потерял управление. Это станет известно после допроса задержанного. Место атаки сейчас оцеплено, там идут следственные действия. В Белом доме сообщили, что пристально следят за происходящем в Уокешо. Ранее этот небольшой городок в штате Висконсин с населением чуть более 70 тысяч человек занимал 36-ю строчку по уровню лучших для проживания в США.

Поделиться: