Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Официально: Родченков, Макларен и WADA – лживые интриганы, пора их засудить

28 апреля 2018
1 355

Именно сейчас появился отличный шанс и реальный рычаг давления на этих шулеров. Главное, чтобы Родченкова и Макларена под шумок не отравили. «Новичком», ага.

Официально: Родченков, Макларен и WADA – лживые интриганы, пора их засудить

Теперь надо завались их исками от спортсменов, что бы оба негодяя умерли в нищете и презрении.

Двойной шок испытываешь от той информационной бомбы, иначе её не назовёшь, которая взорвалась вчера в связи с новыми откровениями Григория Родченкова. Первый удар получаешь, когда читаешь сам заголовок в духе «Родченков заявил, что никогда не давал россиянам допинговый коктейль и не видел, чтобы они его употребляли». Но это ещё только нокдаун, не нокаут! Нокаут у читателя наступает после прочтения ДАТЫ этих откровений – оказывается, такие показания Подлый Гриша дал не вчера или позавчера, а ещё в январе 2018 года, на заседании CAS – Спортивного арбитражного суда. То есть – бьёт под дых неожиданная мысль – ДО Олимпиады в Пхёнчхане, на которую сборную России не пустили именно из-за показаний Родченкова. И от такой убийственной, невообразимой подлости МОК и ВАДА, полностью проигнорировавших тогда «уход в отказ» своего главного свидетеля, можно просто впасть в ступор.

Итак, что же заявил Родченков? А он, прямо говоря, ОТКАЗАЛСЯ от практически всех своих шокировавших мир разоблачений. А именно —

«Родченков сообщил, что:

– никогда не давал коктейль российским спортсменам;

– не видел, чтобы они его употребляли;

– не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля;

– ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу;

– не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами».

Самым убойным откровением же стало, что Гриша… НЕ ЗНАЕТ состава своего знаменитого «Дюшеса». В дневнике он описывал всё чётко (стероиды плюс алкоголь для лучшей всасываемости, подержать во рту и потом сплюнуть), а перед судом — всё забыл. «Тут помню, тут не помню». И кто, спрашивается, писал ему эти «дневнички», если он их даже не перечитывал? Ась?

Вот такие пирожки с брехливыми котятками. Но это далеко не всё! Кроме Гришки-Самозванца, вскрылось и то, что сам Ричард Макларен… тут снова длинный список, чего он «не»:

«– не проверял, выступали ли спортсмены из «Дюшес-листа» в Сочи-2014;

– не знает, когда именно спортсмены из «Дюшес-листа» могли принимать допинговый коктейль;

– не смог установить, какие именно спортсмены участвовали в допинговой схеме;

– не пытался связаться с людьми, упомянутыми в его докладе в качестве участников допинговой схемы в Сочи-2014;

– не пытался выяснить, какой эффект мог быть от употребления коктейля «Дюшес», и стоило ли его употребление таких больших рисков, связанных со сложной системой по заготавливанию «чистой» мочи и подменой допинг-проб в Сочи-2014;

– признал, что дневники Родченкова «невероятно сложно использовать в расследовании», и что они «не добавили нашему расследованию никакого веса».

– не видел оригинала дневника Родченкова, а только получил его электронные копии от адвоката россиянина. Помимо этого, Макларен не пытался установить подлинность дневника и факт его написания во время Сочи-2014;

– не пытался связаться лично с российскими спортсменами, упомянутыми в докладе. Помощники профессора пытались выйти на связь с россиянами, но «не достигли успеха»;

– не пытался получить записи с видеокамер лаборатории Сочи-2014 или информацию об их местонахождении;

– не пытался получить записи телефонных разговоров Родченкова во время Сочи-2014».

Сорри за длинный список, просто он в полной мере даёт понять, что Макларен в реальности ВООБЩЕ никаким расследованием не занимался – он просто расписался под выводами, позволявшими убрать Россию из мирового спорта.

Отдельное яростное умиление вызывает довод Дика, почему он безоговорочно поверил Гришке: «Он объяснил это тем, что в то время Родченков находился под программой защиты свидетелей и очень боялся, что если скажет неправду, то будет депортирован из США. «Это была мощная причина для того, чтобы счесть его слова надежными», – сказал Макларен».

К сожалению, на самом деле всё обстояло с точностью до наоборот: чтобы остаться в США, Родченков говорил не правду, а всё, что ему предписывалось. И любой по-настоящему независимый эксперт именно эту причину посчитал бы основанием не верить ничему из слов «заложника». Но ведь «мы с Тамарой ходим парой» — где США, там и Канада, откуда родом Риччи.

Впрочем, шут с ними, с этими убогими козлами, как их назвал Дмитрий Губерниев,  — ведь их просто использовали в интересах МОК и ВАДА, а точнее – их фактических хозяев, Америки и её сателлитов. И получается у нас крайне неприглядная картина: ещё до начала Олимпиады-2018, в январе CAS смог достаточно убедительно продемонстрировать беспристрастным (а не комплиментарно-беззубым) допросом Родченкова и Макларена, что вся их система доказательств – полное, тотальное фуфло. И, что характерно, именно после этих слушаний CAS восстановил часть российских атлетов в праве ехать на Игры. Но, само собой, МОК и ВАДА сделали всё, чтобы так и оставить этот удар по их запретительной позиции половинчатым и неполным – и оставили в силе решение о недопуске России в Пхёнчхан. Уже зная о том, что рано или поздно их подтасовка вскроется. Вот она и вскрылась.

И что, это как-то повлияет на репутацию этих организаций? Они публично признают свою неправоту и восстановят честь и спортивную карьеру десятков наших спортсменов? Вряд ли, вряд ли… Чтобы не сказать – «Не смешите!». Но, тем не менее, именно сейчас появился отличный шанс и реальный рычаг давления на этих шулеров. Главное, чтобы Родченкова и Макларена под шумок не отравили. «Новичком», ага.

Поделиться: