Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бегство иностранных капиталов из США обновило рекорд с февраля 2009 года

16 марта 2019
924
Отток иностранного капитала из США обновил рекорд с февраля 2009 года

Ме­сяч­ная ди­на­ми­ка дви­же­ния ино­стран­ных ка­пи­та­лов "в" и "из" США.

Отток иностранного капитала из США обновил рекорд с февраля 2009 года

Ди­на­ми­ка за два месяца.

В фев­ра­ле мы со­об­ща­ли, что ино­стран­ные цен­тро­бан­ки вы­во­дят ГКО США из своих ре­зер­вов со ско­ро­стью, не име­ю­щей пре­це­ден­тов ни­ко­гда ранее в ис­то­рии – после пика, имев­ше­го место в 2013 году, они из­ба­ви­лись от аме­ри­кан­ских ГКО на сумму $880 ярдов ре­за­ной:

Помимо "самых на­деж­ных" ГКО у США есть и другие сорта ма­ку­ла­ту­ры "ценных" бумаг для ино­стран­ных лохов – бумаги агентств, кор­по­ра­тив­ные об­ли­га­ции, акции и т.д. Только успе­вай и деньги до­ста­вай.

Какова кар­ти­на в целом?

На гра­фи­ках справа по­ка­за­на ди­на­ми­ка дви­же­ния всех ино­стран­ных ка­пи­та­лов из США.

В январе из всех пу­зы­рей США было вы­ве­де­но $143.7 ярда ино­стран­ных ка­пи­та­лов, что побило даже де­кабрь­ский рекорд, и если смот­реть оба месяца, то это худшая двух­ме­сяч­ная ди­на­ми­ка с фев­ра­ля 2009 года, когда пла­не­та на­хо­ди­лась в шоке после фи­нан­со­во­го краха 2008-го года и за­пус­ка бей­ла­у­тов (про­то­ти­па QE).

Про­па­ган­ди­стам тогда при­ш­лось по­тра­тить немало сил, чтобы убе­дить лохов, что QE это не просто запуск пе­чат­но­го станка для за­лив­ки диких дис­ба­лан­сов, а "новая норма" и "спа­се­ние".

Поделиться: