Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Откровения русского эмигранта: «как в США вынуждают платить за совершенно не нужные вещи»

29 июня 2018
3 463

Откровения русского эмигранта: «как в США вынуждают платить за совершенно не нужные вещи»

 

Не так давно журнал «Вежливая Россия» предлагал вашему вниманию познавательный материал о реальной жизни в Америке от русского эмигранта. В частности, он рассказывал нам о том: «почему в США по улицам никто не гуляет?», а также – «почему реальные зарплаты в США отнюдь не такие какие все мы думаем».

На этот раз, Егор более 20 лет живущий в Америке, решил рассказать о такой важной теме, как истинное лицо капитализма, а точнее - как в США отбирают деньги у людей:

 
 

Тезисы авторского рассказа:

- «Как я уже много раз говорил – пропаганда Америки об Америке, это абсолютно не то, как устроена жизнь в США на самом деле.
Просто представьте себе, что вы у себя что-то строите. В США вы не можете сделать это сами, даже если и умеете, поскольку у вас нет лицензии на данный вид деятельности. И не суть важно, о чем идет речь. Даже если просто выкопать яму. Поэтому у вас нет выбора, и вы идете нанимать для этой работы несколько человек. А у американцев, есть такой полицейский патруль, который специально ходит по стройкам и проверяет всякие лицензии и документы и, следовательно, вы не можете просто нанять этого человека, вам еще необходимо соблюсти кучу мер. В первую очередь - раскошелится на «workmen‘s compensation insurance» - специальную общую страховку, которая по сумме вдвое превысит всю зарплату, которую вы планировали выплатить за этот труд. То есть иными словами, вы вынужденно нанимаете строителя и платите ему за это 25 долларов в час, а поверх этого вынужденно платите за 35 разных страховок в одной упаковке для этого же строителя. А не платить нельзя и самому построить тоже, поскольку основная из этих страховок – медицинская и она слишком важна. Ведь если этот работник что-то себе повредит, то счета медицинские будут такими высокими что вас обанкротят, а если не они, то суд, в который этот работник обязательно подаст. Кстати, как правило любая такая травма – априори ваша вина, и такие судебные решения принимаются специально для того, чтобы люди покупали страховку. В США вы все на свете должны покупать и на все тратить. Даже если этого не хотите.
И вот эти полицейские ездят по району, находят стройку и начинают проверять бумаги того, кто ее ведет. Если на всех работниках нет этой страховки, то вы получите огромный штраф и ничего не построите. И так будет на каждом шагу.
В моем штате, в Калифорнии есть программа по телевидению как раз про этот патруль. И вот они недавно показывали какого-то несчастного нанимателя, который хотел небольшой гараж построить, и с гордостью говорили, что нашли у него нарушение (тот забыл вовремя продлить страховку одному из работников) и вынужден был продать свой дом, так как не имел средств на судебную тяжбу с полицией. И они это подавали как победу, мол видите, не смейте страховку не покупать, а то система вас накажет.
Вот так в США вас бьют по голове в финансовом плане.
Другой пример – это то как банкротят людей. В Америке все основано на рекламе и пыли в глазах. В частности, рассказы о том, как здорово быть медиком. С экранов рассказывают, что если вы пойдете учится на медицинский, то будете миллионером. На деле же, это полная чушь. И делается это всё по заказу самих университетов, которые продают это образование за сумасшедшие деньги.
И вот недавно в СМИ показывали историю, как одна женщина набрала кредитов на обучение, отучилась и теперь ей выплачивать проценты до 40 – 45 лет. Потом она открыла частную практику и тут же обанкротилась, потому что просто-напросто у нее не было клиентов.
То есть она была отличным врачом, но конкуренты переманили всех клиентов. Пока ее доили в университете, ей все улыбались. Когда сдавали аренду – тоже самое. Когда брала кредит на обучение – банк радовался. А вот когда с нее уже нечего было брать, ее столкнули лицом с реальностью и на следующую неделю после банкротства банк молча забрал у нее дом.
Вот так в США у вас и вытягивают деньги. Буквально на каждом шагу. И не важно, что у вас есть, в любой момент это может перейти в собственность государству…»
Поделиться: