Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Откровение учителя из США о своих афроамериканских учениках

9 июня 2020
4 829
Откровение американского учителя о своих афроамериканских учениках

Учитель европеодид из США опубликовал свою исповедь на «Реддите». Он отработал несколько лет в школе для афроамериканцев:

"Раньше я преподавал в черной городской школе. Их проблемы – это их собственная вина, и я устал притворяться, что это не так.

Я был учителем естественных наук в средней школе чуть меньше 10 лет. В основном я работал в бедных городских школах с высоким уровнем латиноамериканских иммигрантов, и мне очень нравилась большая часть моей карьеры. Да, были низкие баллы и трудные времена, но это нормально.

Тот год, когда я преподавал в черной школе в центре города, почти заставил меня полностью оставить эту профессию. Я начинал свой 5-й курс преподавания и решил принять на себя новый вызов. Местные школы в центре города рекламировали новые инициативы, и я решил попробовать, поскольку школа, в которой я учил, успешно завершила инициативу по реформированию, начатую, когда я только приехал. Эти две школы были очень похожи, но с одним существенным отличием. Доля учащихся, которые были перечислены как "экономически неблагополучные" (бедность), была одинаковой в обеих школах, но я оставлял в основном латиноамериканцев, чтобы перейти в первую очередь к чернокожим.

Весь этот год был сплошным бедствием от начала до конца. Я, наверное, мог бы написать целую книгу о том дерьме, которое я там увидел, но я просто собираюсь дать вам основные моменты, начиная от самого незначительного до самого серьезного.

Занятия были в основном необязательными. Дети постоянно входили и выходили, если вообще появлялись. Любые попытки навязать какие-либо правила относительно опозданий и прогулов обычно встречались словами “Пошел ты, ниггер”. И даже если ученики действительно появлялись, они были шумными и постоянно не справлялись с заданием.

Здесь было очень мало образования. В любом классе. Например, одна девушка достала свой телефон, включила какую-то музыку, запрыгнула на свой стол и начала танцевать на нем. Я пытался ее успокоить, но она снова и снова повторяла мне “Пошел ты”. Для нее это было как минимум еженедельное занятие. Эта же маленькая сучка также произнесла речь перед школьным советом об институциональных силах, которые сдерживают черных людей.

Прежде чем вы обвинили бы меня в дерьмовом руководстве классом, я попытался поговорить с моим директором о том, что делать, потому что я никогда не испытывал ничего подобного. И мне сказали, что я потом слышал неоднократно в течение всего года. “Это просто их культура. Вы должны уважать это".

Важно отметить, что я был единственным белым мужчиной в этом здании. Почти все остальные взрослые были чернокожими, с несколькими латиноамериканцами и еще одной белой женщиной. Чернокожая директриса с докторской степенью по образованию сказала мне, что это просто их культура, и я должен уважать ее. Вау. Я хотел бы...

Менталитет ведра с крабами вполне реален. У меня было несколько хороших детей, и я уверен, что почти все они были африканскими иммигрантами. Один мальчик из Руанды был принят в Стэнфорд! Черт возьми, я так гордилась им и так радовалась за него. А знаете, кто не был горд и рад? Советник колледжа! Он пыталтся надавить на парня. Чтобы тот передумал и вместо этого пошел к чертовой бабушке. Сказал, что парень повернулся спиной к своей общине, поступив в Стэнфорд.

Пытаться управлять ими было достаточно трудн, в каждом классе было около 40 детей. Вы можете подумать, что это проблема с финансированием, но у нас есть куда больше денег на одного ребенка, чем в любой другой средней школе в этом районе (а это крупный город). Дело было не в том, чтобы нанимать учителей, а в том, чтобы просто поддерживать все то дерьмо, которое дети просто уничтожали ради забавы.

Мы выдали каждому ученику ноутбук, и это была довольно маленькая школа, около 850 детей. В течение всего года нам пришлось выдать около 1000 новых ноутов. Дети продолжали их продавать или закладывать. Или просто уничтожали ради забавы. Несколько раз я ловил их группами, которые просто швыряли ноутбуки в стену или вниз по лестнице, кудахтали и выли, по очереди снимая их для "вайна" (это было до того, как "тик-ток" взлетел).

Каждый калькулятор TI83 в нашей школе был украден у каждого учителя математики и естественных наук. Но разве вы не можете просто заставить их положить его обратно, прежде чем они уйдут? Ты думаешь, мы не пытались? Они будут выть и кричать о любом количестве вещей и просто бросят им в тебя в любом случае. И опять же, я ничего не мог с этим поделать, потому что школьный полицейский сказал мне вместе с директором, что это просто их культура.

Я не хочу слышать дерьмо о том, что “ну, они не могут беспокоиться о школе, когда они бедны, не могут платить за аренду и голодны". Каждые две недели мы раздавали пакеты с продуктами каждому ребенку в дополнение к школьному кафетерию, где детям подавали бесплатный завтрак и обед, а позже вечером – бесплатный ужин для студентов и их семей. Я не знаю почему, но это было чертовски бесполезно. Они вылавливали закуски и выбрасывали все остальное. Сотни фунтов еды пропадали впустую в месяц. Мы часто пытались спасти то, что могли, когда они просто бросали сумки на пол. И я точно знаю, что почти все жилье в этом районе было сильно субсидировано секцией 8 (оплата муниципаитетом коммуналки бедным семьям).

И мы еще даже не коснулись настоящей большой проблемы – насилия. Драки были обычным делом. Почти всегда где-нибудь в коридоре или в классе происходила драка.

По крайней мере, раз в неделю учителя били. У меня было довольно много "замахов" на меня. В первый раз, когда какой-то мальчишка замахнулся на меня, директор потребовал объяснить, чем я его спровоцировал... очевидно, сказав ему оставаться на своем месте, он вышел из себя, и это была моя вина. Опять же, почему? Это их культура.

А потом группа из шести самых больших придурков последовала за мной на парковку, и они показали мне свои ножи. Сказали, что если они не получат кредит за мой класс к выпуску, то убьют меня. Я был в ужасе. Я побежал к начальнику отдела школьных ресурсов и директору школы. Директор сказал мне, что я должен дать им дополнительный кредит. Вы уже догадались, это просто их культура, такие вещи случаются. И мы же не хотим разрушить их жизнь полицейским отчетом из-за чего-то подобного, не так ли?

Впервые в жизни я сказал своему начальнику, чтобы он отвалил. Я бы ничего такого не сделал, и я бы закончил свой контракт до последней буквы, но я не сделал бы абсолютно ничего лишнего, я покончил с этой дырой. Я никогда не ходил по одной и той же дорожке дважды и все время держался спиной к стене, пока не оказался на стоянке, где постоянно оглядывался через плечо, готовый бежать в любой момент.

Это было 3 года назад. Я перешел в другую школу в округе, такую же бедную, но латиноамериканскую, а не черную. Директор также латиноамериканец и выпускник школы. И из-за этой школы я рад, что не бросил преподавать. Мне здесь очень нравится, совсем как в той школе, где я начинал. Есть проблемы с бедностью, но они хорошие люди, пытающиеся сделать лучшее из того, что у них есть, и я иду на работу каждый день (не так часто из-за дистанционного обучением из-за КОВИДА, но вы понимаете, что я имею в виду) с улыбкой на лице.

Эта фраза выжжена у меня в мозгу. "Это просто их культура".

 

Поделиться: