Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Особенности жизни в США. Рассказ россиянки, 5 лет наблюдавшей за американцами

7 ноября 2018
4 743

Россиянам кажется, что жить в Америке просто замечательно. Многие мечтают об этом с детства, представляя беззаботную жизнь с крутой машиной и красивым трех-этажным домом. Кажется, переехать туда — это верх мечтаний. И некоторым это даже удается. Но все ли так прекрасно, и какие вообще есть особенности жизни в Америке, которые лучше знать, и к которым лучше подготовиться, особенно морально.

Катя уехала в США 5 лет назад. Недавно она вернулась на Родину, и решила рассказать об особенностях жизни в далекой стране Америке.

 

 

https://www.rulez-t.info
https://www.rulez-t.info

 

 

Девушка была тоже одной из тех, у кого была жизнь в Америке пределом мечтаний. Но не каждый русский справиться с такой жизнью. Не смогла сделать этого и Катя. Она все-таки вернулась в родную Москву, и больше не хочет из неё уезжать.

 

 

1. С ногами на кровать.

 

 

Для Кати это было большое потрясение. Казалось бы, ничего нет такого в том, что американцы ходят в доме в обуви, и даже могут с легкостью так уволиться на кровать. Но русских это начинает сильно бесить, когда это происходит у них на глазах каждый день.

Нет, они не замарашки. 4 раза в день у них моются все дороги, при этом около 4 раз в неделю это делают со специальным чистящими средствами. Да и пешком они почти не ходят. Все передвигаются на машинах или в крайнем случае на такси.

Но всё равно русским это не нравится. Катя рассказала, что для неё это как-бы не уважение. Закинуть ноги на стол, или залезть в обуви на кровать. В России, как все знают, даже выражение такое есть — «Посади свинью за стол, она и ноги на стол». Кстати, из-за этого приходится постоянно менять полы дома…

 

 

https://reada.ru
https://reada.ru

 

 

2. Свобода…

 

В Америке и в России это разные понятия. Тут дело даже не в государстве, а в обществе. Поэтому, по словам Кати, нужно сразу приготовится к тому, что вы увидите. К примеру, там все нормально реагируют на то, что будут стоять в очереди два парня и целоваться. Пусть это даже будет детский магазин игрушек. Никто не имеет право ничего сказать, пока лично вам никто ничего не сделает. Поэтому будьте готовы, если у вас есть дети, что они будут смотреть на это везде и постоянно. Люди могут быть одеты во что угодно, и это тоже не должно никого волновать.

 

 

http://america.aljazeera.com/
http://america.aljazeera.com/

 

 

3. Люди без жилья.

Их очень много. Да, все русские знают, что в Америке их много, но никто даже представить себе не может, в каких масштабах это. Эти люди спокойно живут на центральных улицах города. По словам властей, связано это с тем, что в Америке очень дорогое жилье. Даже снимать его очень дорого. Не каждой зарплаты хватит даже не убитую комнату. Кроме того, Америка прекратила финансирование некоторых больниц, в том числе психиатрических. Люди оказались на улицах и оттуда… Если у них нет родственником, способных оплатить их пребывание там.

 

 

http://coolrobo.ru
http://coolrobo.ru

 

 

4. Питание.

Практически все американцы питаются своей жирной кухней. Это картошка Фри, гамбургеры, стейки и т.п. А если ты притащишь на обед себе что-то из дома, да ещё и полезное, на тебя странно будут смотреть. В основном, все перекусывают быстро, в кафе, которые расположены около офисов.

 

 

https://opt-611422.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
https://opt-611422.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

 

 

5. Работа.

Тут особенно сложно именно тому, кто не жил в Америке. Они привыкли почти все время отдавать работе. Притом то, что вы остались до ночи никого не волнует. Этого вам никто не оплатит. А если вы этого делать не будете, то вас просто выгонят. Любой работодатель имеет на это право. Практически ни с кем не заключаются трудовые договора. Это дает возможность как сотруднику в любой момент покинуть должность, но также и работодателю уволить рабочего просто потому, что он так захотел. Именно поэтому все американцы жуткие трудоголики. У них нет другого выбора. Согласитесь, мы к такому не привыкли. Мы знаем, что нас защищает закон, и что просто так мы на улице не останемся. А там — запросто, притом без всего. У американцев все покупается в кредит. Поэтому увольнение для них значит многое — без работы, без жилья, без машины и всего прочего, притом сразу же, в течение месяца.

Так что, везде хорошо, где нас нет… Не каждый это выдержит. Не говоря уже о безумно дорогой медицине и прочем.

 
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы