Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Операция «Братва и кольцо»: немецкое продолжение

18 апреля 2015
2 638

Операция «Братва и кольцо»: немецкое продолжение

Сегодня ночью я вывесила пост под шутливым названием «Операция ʺБратва и кольцоʺ», в котором рассказала о подготовке боевиков организаций «Исламское государство» и ХАМАС, проводимой при содействии ЦРУ инструкторами частных военных компаний.

Несмотря на мой позаимствованный у Гоблина заголовок, речь идёт об очень серьёзных вещах. На обучение в рамках этой программы курдам не удалось направить своих бойцов, поскольку они не соответствуют критериям. Как удалось установить, в число этих критериев входит арабский язык в качестве родного — в первом лагере, и родной английский — во втором.

Предыдущий материал на эту тему я завершила, как мне представлялось, риторически. «Возникает резонный вопрос: третий тренировочный лагерь Вангард / ЦРУ будет предназначен для экстремистов с родным французским? Немецким? Или русским?». http://pravosudija.net/article/operaciya-bratva-i-kolco

Ответ не заставил себя ждать. Американская компания, обеспечивающая ЦРУ логистику на севере Ирака, готовит новые жилые контейнеры для третьего лагеря. Один из критериев для отбора курсантов: родной немецкий. В таких боевиках недостатка тоже не будет.

В своё время я неоднократно сообщала и о подготовке русскоязычных сил информационно-психологических операций, проводившейся, в частности, на базе ЧВК Academi на территории бывшего военного городка ЮГВ в Венгрии. До сих пор речь идёт о фактах, полученных из надёжных источников.

Ниже — мои предположения, которые позволяю себе сделать даже без консультаций со специалистами. Другие источники писали о подобной программе, развёрнутой на Украине.

Так или иначе, поскольку такая программа, в отличие от англо- и германоязычных, действует уже давно, она должна была проявиться в сети — и не только в виде троллей, российское противодействие которым так беспокоит командующего сухопутными войсками США в Европе Фредерика «Бена» Ходжеса http://pravosudija.net/article/ukraina-dolzhna-znat-imena-svoih-spasiteley.

Навскидку рекомендую читателям игру, которая поможет им разобраться в трендах текущей информационной войны. Предлагаю составить список «идеологических вирусов» типа «захватить Киев», «путинслил», «укропы», «ватники» и прочих нехитрых уловок, направленных на дестабилизацию российско-европейских отношений.

Затем — другой список, ну хотя бы первой десятки наиболее популярных авторов каждой из ведущих социальных сетей. Не самых влиятельных блогеров, не обладающих большим числом последователей, можно в этом смысле игнорировать.

При сравнении двух списков можно будет легко отсеять обычных блогеров от тех, кто проводит «серые» и «чёрные» PSYOPs в интересах армии США, их ВВС, флота, Центрального разведывательного управления и компании по управлению активами Вангард.

Более того, при исследовании работы того или иного блогера или СМИ за определённый период можно определить, в интересах какого именно из этих агентств он (оно) работает.

Такая игра может также позволить заблаговременное выявление специальных операций, готовящихся в отношении России, хотя сами авторы текстов в эти планы, разумеется, не посвящены.

Татьяна Волкова
Поделиться: