Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ООН потрясена уровнем бедности в США: «Нам не доводилось видеть такого в первом мире»

14 декабря 2017
3 812

По словам приглашенного официального представителя ООН, штат Алабама, где сейчас проводятся внеочередные выборы, - демонстрирует поразительный уровень нищеты. Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада. Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного". 

 В Lowndes, в сельской метсности в #Alabama, я видел дома, не связанные с общественными канализационными системами, владельцы этих домов не могут позволить себе устанавливать септики. Многие прибегают к рытью канав и прямой канализации сточных вод в пределах нескольких метров от домов, что создает серьезные риски для здоровья. #USApoverty

написал он в своем аккаунте в Твиттере (4:05 AM - Dec 9, 2017)

вот фотографии, которым он иллюстрирует своё замечание:

ООН потрясена уровнем бедности в штате Алабама:

ООН потрясена уровнем бедности в штате Алабама:

ООН потрясена уровнем бедности в штате Алабама:

Г-н Алстон комментировал во время поездки в округ  Butler и округ Lowndes, где он, где, например, отметил случаи отсутствия надёжного электроснабжения, случаи отсутствия исправного септик-танка (отстойника для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод), случаи сброса сточных вод в открытые бассейны, которые переполняются во время дождя, распространяя содержимое по округе.  

Жители региона часто страдают от E.coli (кишечная палочка) и анкилостомы (род паразитических круглых червей подотряда стронгилид (Strongylida)), болезней, связанные с крайней нищетой и который, как считалось, были уничтожены в США более 100 лет назад, но как выяснилось недавно, прекрасно сохранились и процветают в округе Lowndes (в 20 милях от столицы штата, Монтгомери), многие жители которого слишком бедны для того, чтобы позволить себе простую септическую систему, и монтируют собственную "канализационную систему" из ПВХ труб (тянущихся от домов, на высоте около 30 футов над землей, прежде чем сбросить содержимое в канаву или на пустыре).

"Это, кажется, безопасным [для жителей]. Но Алабама очень холмистая, и любой дождь вызывает наводнения, поэтому все, что сливается, распространяется на всю территорию, включая и участки соседей.” замечает Рожелио Меджиа (Rojelio Mejia), педиатр и специалист по инфекционным заболеваниям из Baylor College of Medicine, который возглавил исследование, обнаружившее наличие анкилостомы в Алабаме: 

По всему миру,  анкилостомой заражено в общей сложности около 740 миллионов человек

Черный пояс Алабамы был первоначально назван в честь его богатого верхнего слоя почвы, но приобрел иной смысл после создания рабовладельческих плантаций. Он издавна страдал от нищеты и расовой дискриминации.

Г-н Алстон, как сообщается, не теряет надежды, что ООН удастся привлечь внимание к проблемам крайней нищеты и нарушения прав человека, как уже удалось привлечь внимание к вопиющим случаям пыток.

Внеочередные выборы проводятся с целью заполнить место в Сенате, освобожденное ген.прокурором Джеффос Сешнсом, пришедшим в кабинет Трампа на волне дебатов о бедности, рабочих местах и экономическом росте государства.

Однако в соперничестве между демократом Д.Джонсом и республиканцем Р.Муром в основном доминируют иные темы:  обвинения в сексуальных домогательствах и нападении, выдвинутые против г-на Мура рядом женщин. Он категорически отрицал претензии.

Тема нищеты подобного освещения не получила.

ООН потрясена уровнем бедности в США: «Нам не доводилось видеть такого в первом мире»

Поделиться: