Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ООН запретила США единолично устанавливать статус Иерусалима, как столицы Израиля

23 декабря 2017
917
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Опрометчивое и фактически единоличное решение президента Соединённых Штатов Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля наделало много шума. В первую очередь шквал критики обрушился на американского лидера со стороны политиков и общественников из мусульманских стран ближневосточного региона. Но это было лишь началом реакции. Весьма красноречивое и однозначное голосование ООН, к счастью, расставило все точки над и.

Накануне Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании одностороннего решения США о статусе Иерусалима как столицы Израиля. За принятие резолюции проголосовало 128 стран, высказалось против – 9, воздержались от голосования – 35 государств. Также 20 участников Генассамблеи ООН не приняли участия в голосовании.

Стоит отметить, что категорическое несогласие с резолюцией выказали лишь 9 государств, поддержавших, таким образом, проект признания Иерусалима в качестве столицы Израиля. Среди них: США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того.

Однако наибольший интерес представляет группа воздержавшихся государств. В их числе оказались Канада, Аргентина, Мексика, Латвия, Румыния и Хорватия. Эти страны, которые традиционно расцениваются как союзники США, однако даже они отказались поддержать откровенно необдуманную бредовую идею действующего американского президента Дональда Трампа.

В то время как Украина, Грузия и Молдова и вовсе не приняли участия в этом действе, что также выглядит особенно неожиданно в свете всем известных тесных двусторонних контактов Штатов с каждым из вышеупомянутых государств.

Голосование вышло весьма однозначным и показательным. Подобное подкрепляет веру в то, что механизмы ООН все-таки могут действовать так, как и должны, без оглядки на политическую волю глобального гегемона.

Евгений Радугин

Поделиться: