Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Оливер Стоун: «Моя страна потеряла равновесие»

15 августа 2017
881
Выступая с речью на кинофестивале в Сараево, американский режиссёр Оливер Стоун заявил, что США «потеряли равновесие» и больше не осознают «страдания и трагедию войны», сообщает Le Figaro. Стоун отметил, что президент США Дональд Трамп, который готов принять военные меры против ядерной угрозы со стороны Северной Кореи и не исключает «военного варианта» в отношении Венесуэлы, говорит о войне так, «как будто это какая-то игра».

 

Оливер Стоун: «Моя страна потеряла равновесие»
Reuters

Оливер Стоун снова увлёкся политикой. Выпустив несколько серий интервью с президентом России Владимиром Путиным, американский режиссёр заявил в воскресенье, что США «потеряли равновесие» и больше не осознают «страдания и трагедию войны». Семидесятиоднолетний режиссёр, обладатель трёх премий «Оскар», выступил с речью на кинофестивале в Сараево, где он получил награду «Почётное Сердце Сараево» за «особый вклад» в развитие кинематографического искусства, сообщает Le Figaro.

«Те из вас, кто знает, что такое война, должны сделать так, чтобы это новое поколение помнило о том, что приносит война», — заявил Стоун в боснийской столице, которая была в осаде на протяжении почти четырёх лет во время кровопролитной войны в Боснии и Герцеговине.
 
«Это важно именно сейчас, в тот момент, когда моя страна, боюсь, потеряла своё равновесие и когда есть поколение людей, которое больше не помнит боль и трагедию войны. Публично высказываются глупые и опасные вещи», — продолжил американский режиссёр.
 
Как пишет Le Figaro, заявления Оливера Стоуна являются реакцией на слова президента США Дональда Трампа, который отметил, что США готовы принять военные меры против ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Трамп также заявил, что Вашингтон не исключает «военного варианта» в отношении Венесуэлы.
 
«Дональд Трамп говорит о войне так, как будто это какая-то игра, но вспомните, что до этого президента наша страна показывала свои мускулы на протяжении 70 лет. Это очень страшно для всех во всём мире», — отметил Стоун.
Поделиться: