Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Один Су-27 способен уничтожить три F-35

14 августа 2015
2 670
Один Су-27 способен уничтожить три F-35

Американский аналитик Билл Френч, работающий на некоммерческую организацию «Система национальной безопасности» (National Security Network), опубликовал доклад, согласно которому новый американский истребитель F-35 уступает разработанным в СССР истребителям МиГ-29 и Су-27 по техническим показателям. Перевод доклада публикует в пятницу РИА Новости.

Доклад Френча называется «Гром без молнии: высокая стоимость и ограниченная выгода программы разработки F-35». Новый американский самолет, говорится в документе, «проигрывает уже задействованным истребителям четвертого поколения МиГ-29 и Су-27, разработанным в России и используемым ВВС во всем мире».

«F-35 значительно уступает Су-27 и МиГ-29 в том, что касается нагрузки на крыло (исключение – F35C), околозвукового ускорения и тяговооруженности (отношение тяги к весу воздушного судна)», – пишет аналитик.

Также F-35 развивает скорость значительно ниже, чем разработанные в СССР самолеты.

«Еще более мрачная картина» вырисовывается при моделировании воздушного боя. По данным Френча, на каждый уничтоженный Су-27 или МиГ-29 придется три уничтоженных F-35. Новейшая разработка США, говорится в докладе, лишь «немногим лучше» истребителей F-16 и F-18.

Ранее австралийский портал News.com.au привел данные экспертов, которые сравнили F-35 с новейшим российским истребителем пятого поколения Т-50. Аналитики пришли к выводу о превосходстве российского самолета над американским.

Поделиться: