Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обама подписал указ, предписывающий населению готовиться к удару из Космоса (видео)

16 октября 2016
5 682

Обама подписал указ, предписывающий населению готовиться к удару из Космоса

Обама подписал указ, предписывающий населению готовиться к удару из Космоса. Распоряжение предписывает американскому народу подготовиться к неминуемому катаклизму, связанному с "космической погодой", в ближайшие 120 дней.

Президент Обама подписывает правительственное распоряжение с целью подготовить американскую общественность к необычным явлениям космической погоды, сообщает yournewswire.com.

Распоряжение предписывает американскому народу подготовиться к неминуемому катаклизму, связанному с "космической погодой", в ближайшие 120 дней.

Белый дом указывает, что солнечные вспышки и геомагнитные возмущения, вероятно, могут оказать огромное влияние на электрооборудование на Земле, а также могут вызвать кризисы в области здоровья и безопасности по всему земному шару.

В документе, указывающем на необходимость подготовки к полному коллапсу электросетей, говорится, что «Космические погодные явления, в виде солнечных вспышек, частиц солнечной энергии и геомагнитных возмущений, происходят регулярно, и некоторые могут оказаться критическими для инфраструктурных систем и технологий, таких как система глобального позиционирования (GPS), работа спутников и систем связи, авиации, и электрической энергосистемы. Экстремальные явления космической погоды - те, которые могут значительно ухудшить критическую инфраструктуру – способны вывести из строя большую часть электрической сети питания, что приведет к каскадным сбоям, повлияет на основные услуги, такие как водоснабжение, здравоохранение и транспорт. Космическая погода имеет потенциал, чтобы одновременно воздействовать и оказать негативное влияние на здоровье и безопасность целых континентов.

Как пишет USAToday.com, свой указ Обама подписал перед поездкой в Питтсбург на технологическую конференцию с акцентом на искусственном интеллекте, освоении космоса, экологически чистой энергии и точной медицине.

Как и многие другие исполнительные распоряжения, директива Обамы инструктирует органы исполнительной власти по их ответственности при подготовке и реагированию на события космической погоды. Управление научно-технической политики Белого дома будет координировать усилия учреждений по всему правительству, в том числе обороны, торговли, энергетики и НАСА, которые будут работать вместе, чтобы улучшить их способность прогнозировать явления космической погоды и обеспечить защиту критической инфраструктуры от этех последствий.

Обама также распорядился опубликовать федеральные данные о предыдущих важных событиях космической погоды.

Распоряжение Обамы также впервые обнародовало существовавшую ранее неизвестную секретную директиву, подписанную 15 июля с.г., под названием Директива президентской политики № 40. Она устанавливает новую национальную политику преемственности, которая определила «основные национальные функции» федерального правительства. Такие директивы, известные как PPD, являются часто секретной формой исполнительного указа в сфере национальной безопасности.

Поделиться: