Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обама осудил убийство Немцова и призвал к проведению расследования

28 февраля 2015
1 356

Вашингтон осуждает убийство российского политика Бориса Немцова и призывает к расследованию этого преступления, заявил президент США Барак Обама.

 

Обама осудил убийство Немцова и призвал к проведению расследования

«США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова, и мы призываем правительство России провести скорое, беспристрастное и транспарентное расследование обстоятельств убийства и добиться, чтобы те, кто ответственен за кровавое убийство, были привлечены к ответственности», — говорится в заявлении Обамы, распространенном в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Представитель СК Владимир Маркин отметил, что в Немцова было сделано не менее семи-восьми выстрелов во время его прогулки со спутницей 1991 года рождения. Девушка осталась жива и дает показания полиции.

Следствие уточнило, что на месте происшествия было найдено шесть гильз, четыре пули попали в Немцова.

Президент России Владимир Путин поручил главам МВД, СК и ФСБ создать группу по расследованию убийства. Глава государства выразил соболезнования родным и близким убитого.

Председатель правительства Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы сделать все возможное для поиска убийц Бориса Немцова. Премьер также выразил соболезнования родным погибшего.

Официальный представитель СК Владимир Маркин объявил, что создан оперативный штаб по расследованию убийства Немцова, по факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Источник в правоохранительных органах заявил позднее, что следствие установило номер автомобиля, из которого стреляли в Немцова.

Западные СМИ отреагировали немедленно:

 

Поделиться: