Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нэнси Пелоси сражается с китайским драконом и побеждает? Вы уверены в этом?

2 августа 2022
1 653
Нэнси Пелоси сражается с китайским драконом и побеждает? Вы уверены в этом?

Итак, похоже, что Пелоси приземлилась на Тайване. Это огромная победа непобедимых США, и Китай со всеми своими пустыми угрозами теперь потерял лицо. Вот как эти злобные коммуняки – они понимают только язык силы, а когда сталкиваются с объединенными силами демократии, они сдаются.

Верно?

Верно?!

Well......

Да, если вы разбираетесь в международных отношениях, военных вопросах и Китае (или России), читая книги Тома Клэнси, то да.

Но есть и другой взгляд на это:

Во-первых, с объективной точки зрения, этот визит – чистая провокация, не имеющая никакого практического эффекта. Пелоси – такая же старая карга, читающая телесуфлер, как и президент Байдон. Какие бы реальные дела не обсуждали США и Тайвань, они бы это сделали либо дистанционно, либо организовав встречу между людьми, способными думать.

Во-вторых, как и Россия много раз в прошлом, китайцы провели красную линию, а затем позволили США пересечь ее. Будучи самовлюбленной цивилизацией, которой Запад является, он увидел в этом лишь признак "слабости", "нерешительности" или даже "наивности". Эти люди даже не задумываются вот о чем: как, по вашему мнению, большинство китайцев отреагируют как на визит, так и на отсутствие реакции Китая (пока!)? Они разозлятся и выразят свое разочарование. Теперь посмотрите на это с точки зрения китайского правительства: вместо того, чтобы тратить миллиарды на антиамериканскую пропаганду, они вместо этого позволяют США унижать Китай и тем самым укрепляют китайское население к тому дню, когда произойдет настоящая конфронтация.

[Примечание: существует прямая связь между годами довольно слабых и в основном словесных протестов Кремля и "внезапным" появлением российского ультиматума Западу, за которым последовало СВО: Кремль буквально "поджарил" собственное общественное мнение до такой степени, что масс-медиа *потребовали* решительных действий. Отнюдь не оттолкнув или напугав большинство россиян, СВО стало для них огромным облегчением: "мы НАКОНЕЦ-ТО уперлись и принимаем реальные меры". Это было бы невозможно до 2018 года. Те на Западе, кто увидел "нерешительность" Путина, просто не понимают российский менталитет больше, чем китайский. Проще говоря: нельзя готовиться к войне, не подготовив к ней собственное население! Именно это Том Клэнси делает с мозгами тех, кто его читает].

В-третьих, позвольте мне задать вам простой вопрос: кто принял решение о времени визита Пелоси на Тайвань? Ответ очевиден: это были руководители США. И вы можете быть уверены, что они тщательно продумали все, чтобы этот визит состоялся при самых благоприятных обстоятельствах. Один из основных принципов ведения войны заключается в том, что нельзя позволять противнику выбирать время и место битвы. Да, да, да, в западной культуре любое "оскорбление" (реальное или мнимое) требует немедленной реакции. Но китайцы занимаются этим не 200 лет, а многие тысячелетия, и они знают лучше, и вы можете быть уверены, что именно ОНИ, а не США, выберут время, место и способ возмездия.

В общем, проснувшиеся нарциссы, которые управляют США, могут праздновать то, как они выбрали "этих китайских коммуняк" в качестве босса. Точно так же, как они поступили с Россией между 1991 и 2021 годами. А когда русские решили действовать, дядя Шмуль был застигнут врасплох и не знал, кому отвечать на эту внезапную и прямую угрозу.

И последнее, но не менее важное. Подобное имперское высокомерие – это то, что не только влияет на (и без того довольно сердитое китайское население), но и приводит в ярость всю зону B, создавая тем самым условия для новых поражений США в Азии, Африке, на Индийском субконтиненте, в Центральной Азии и Латинской Америке.

Большинство американцев США совершенно не представляют, насколько оскорбительны для остальной части планеты их снисходительное высокомерие, постоянное размахивание флагами, разговоры о своей мессианской миссии для человечества и общий нарциссизм. Но если объективно взглянуть на бесконечный список неудач США практически в любой точке планеты, можно понять, что здесь происходит что-то глубокое. По какой-то причине идея "янки – домой" кажется очень заразной.

Я думаю, что Нэнси Пелоси заслуживает нашей глубокой благодарности. Она должна получить как минимум две медали:

Одну от КП Китая в благодарность за ее бесконечные усилия по сплочению народа Китая вокруг своего правительства и

одну от России, за ее бесконечные усилия по укреплению российско-китайского альянса.

По правде говоря, между Блинкен и Пелоси интересы национальной безопасности Китая и России находятся в надежных руках :-)

Андрей

оригинал http://thesaker.is/nancy-brave...

Поделиться: