Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Количество бомжей-школьников в Нью-Йорке достигло максимальной отметки за десятилетие

9 марта 2019
1 207

Нью-Йорк. Количество бездомных школьников достигло максимальной отметки за десятилетие

Со­глас­но данным ис­сле­до­ва­ния Нью-Йорк­ско­го уни­вер­си­те­та, ко­ли­че­ство без­дом­ных детей среди уче­ни­ков млад­ших клас­сов нью-йорк­ских школ до­сти­га­ет 12% (почти каждый вось­мой). В разных воз­раст­ных ка­те­го­ри­ях и в раз­лич­ных ис­сле­до­ва­ни­ях цифры от­ли­ча­ют­ся. Но все экс­пер­ты схо­дят­ся во мнении, что ко­ли­че­ство без­дом­ных школь­ни­ков до­стиг­ло мак­си­маль­ной от­мет­ки за де­ся­ти­ле­тие.

В связи с этим общины и пе­да­го­ги воз­му­ще­ны, что город в этом году вы­де­ля­ет только $13,9 млн на со­ци­аль­ных ра­бот­ни­ков, за­бо­тя­щих­ся о без­дом­ных школь­ни­ках. В штате сейчас 69 таких ра­бот­ни­ков, но в при­ю­тах чис­лят­ся 38 тысяч уче­ни­ков, еще 114 тысяч детей офи­ци­аль­но счи­та­ют­ся без­дом­ны­ми. Есть и те, кто яв­ля­ет­ся без­дом­ным, не чис­лясь в спис­ках, когда их ро­ди­те­ли вре­мен­но ока­зы­ва­ют­ся без жилья Более ста школ, где учатся свыше 50 без­дом­ных детей, вообще не имеют спе­ци­аль­но­го ра­бот­ни­ка, по­мо­га­ю­ще­го таким уче­ни­кам.

Фонд защиты детей, Ко­а­ли­ция без­дом­ных и ряд об­ще­ствен­ных объ­еди­не­ний об­ра­ти­лись к мэру с пись­мом, в ко­то­ром просят из бюд­же­та вы­де­лить до­пол­ни­тель­но $5 млн, чтобы город мог нанять больше ра­бот­ни­ков.

Об­ще­ствен­ни­ки вспо­ми­на­ют, что в про­шлом году го­род­ские власти также из­на­чаль­но вы­де­ли­ли недо­ста­точ­но средств на без­дом­ных школь­ни­ков, но потом под дав­ле­ни­ем об­ще­ствен­но­сти денег до­ба­ви­ли.

Как го­во­рит­ся в отчете Ис­сле­до­ва­тель­ско­го аль­ян­са Нью-Йорка, наи­бо­лее остро стоит про­бле­ма без­дом­ных школь­ни­ков в Ман­х­эт­тене и Бронк­се. Уче­ни­ки с трудом до­би­ра­ют­ся до школы и об­рат­но, кроме этого, им нужно под­дер­жи­вать свой внеш­ний вид. Они чаще других стал­ки­ва­ют­ся с агрес­си­ей од­но­класс­ни­ков, а также де­мон­стри­ру­ют мень­шую, чем у сверст­ни­ков, успе­ва­е­мость.

Про­дви­га­ет данный закон Кевин Томас, первый се­на­тор Нью-Йорка ин­дий­ско­го про­ис­хож­де­ния. Он хочет дать воз­мож­ность нью-йорк­ским школам предо­став­лять уче­ни­кам 6 до­пол­ни­тель­ных вы­ход­ных, чтобы дети могли от­празд­но­вать важные для них ре­ли­ги­оз­ные даты (это примерно как лечить рак пиявками. Прим. РуАН).

«Умест­но и спра­вед­ли­во объ­явить вы­ход­ным днем празд­ник Дивали, Ид или Вай­са­хи, ко­то­рый так важен для людей из южно-ази­ат­ской общины, – сказал се­на­тор штата Кевин Томас, – Для них этот день так же важен, как для нас Рож­де­ство и Новый год».

Сейчас нью-йорк­ские школы уже за­кры­ва­ют­ся на Лунный Новый год и Ис­лам­ский Ид аль-Фитр. А неко­то­рые школы Лонг-Ай­лен­да уже начали от­ме­чать Дивали.

«Дивали – это празд­ник света и сча­стья, самый важный ин­ду­ист­ский празд­ник», – от­ме­тил Пипай Мани, свя­щен­ник в ин­ду­ист­ском храме Асамай в Хикс­вил­ле, также под­дер­жи­ва­ю­щий за­ко­но­про­ект.

Поделиться: