Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новым министром обороны США стал отпетый русофоб Марк Эспер

24 июля 2019
498
Новым министром обороны США стал отпетый русофоб Марк Эспер | Русская весна

Новым американским министром обороны в среду, 24 июля, официально назначен Марк Эспер, который принёс присягу стране в присутствии президента Дональда Трампа.

Ранее кандидатуру Эспера утвердил Сенат. Отмечается, что сегодня завершился самый долгий период в истории Соединенных Штатов, на протяжении которого страна оставалась без утверждённого главы Пентагона.

Эспер, который ранее занимал пост министра сухопутных сил, был назначен исполняющим обязанности Минобороны в конце июня. До этого обязанности министра обороны исполнял Патрик Шанахан, которого Трамп в итоге решил не выдвигать для утверждения в Сенате.

В настоящее время Эспер является гражданским лицом, что традиционно для министров обороны США. Однако с 1986 по 2007 годы он проходил службу в войсках, принимал участие в войне в Персидском заливе в 1991 году в составе 101-й десантной дивизии.

После отставки в звании подполковника он трудился в коммерческих организациях, был лоббистом оборонных предприятий. В ноябре 2017 года Сенат утвердил его в качестве министра сухопутных сил Вооружённых сил США.

Напомним, предыдущий полномочный министр обороны Джеймс Мэттис ушёл в отставку 7 месяцев назад – 31 декабря 2018 года.

Новым министром обороны США стал отпетый русофоб Марк Эспер

Политическая русофобия

Отметим, что будучи кандидатом на пост министра обороны Эспер уже успел проявить свою русофобию.

Он заявлял о том, что ядерное оружие – один из главных факторов противостояния «агрессии России». 16 июля на посвященных его назначению на пост главы Пентагона слушаниях в сенате он сделал ряд русофобских заявлений.

«На мой взгляд, поддержание боеспособности обычных и ядерных сил вместе с нашими союзниками – один из самых эффективных сдерживающих факторов против российской агрессии», – сказал будущий министр. Также он поведал об идущей с Россией кибервойне.

«Мы находимся в состоянии войны в киберпространстве. Мы постоянно боремся с такими странами, как Россия или Китай, которые пытаются украсть наши технологии, повлиять на выборы, распространить дезинформацию о США», – заявил кандидат. Говоря о Китае и России, он также отметил их растущую способность оспаривать военное преимущество США. «Мы не можем позволить этому тренду сохраниться», – добавил политик.

«Мы не должны стоять в стороне, когда Россия вооружает себя ядерными крылатыми ракетами SSC-8 (9M729), радиус действия которых распространяется на большую часть Европы», – прокомментировал Эспер будущее Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), о выходе из которого ранее объявили Москва и Вашингтон.

Поделиться: