Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый удар Трампа по своим противникам из «глубинного государства»

3 января 2018
2 845
Новый удар Трампа по своим противникам из «глубинного государства»

Под финал 2017 года президент США Дональд Трамп нанес ещё один удар по своим противникам из «глубинного государства», приняв новую стратегию национальной безопасности. Вопреки медийной демонизации этой военно-политической программы, документ ориентирован на отход от совместного с Британской империей атлантизма и возвращение американской политики в национальные границы. Предвыборный лозунг «Америка превыше всего» приобрел конкретные формулы, направленные на разрыв с троцкистской политикой экспорта демократии и торговой глобализацией, пишет Тьерри Мейсан.

После терактов 11 сентября американская доктрина национальной безопасности была основана на концепции сетевой войны адмирала Артура Цебровски, которая заключалась в том, чтобы обеспечить США глобальное доминирование за счет хаотизации нестабильных регионов. В действительности, политика «смены режимов» и «демократических революций» проводилась высокопоставленными чиновниками троцкистского толка, начиная с эпохи Рейгана, и до сих пор ей следуют «Национальный фонд демократии» (NED) и межправительственная организация «Пять глаз» (Five Eyes).

Чтобы перейти к realpolitik Генри Киссинджера, Трампу пришлось пойти на ряд ухищрений в новой стратегии национальной безопасности, сохранив мифы о «российской угрозе» и «странах-изгоях». Главный удар Белый дом нанес по своим британским союзникам, поддержавшим избрание Барака Обамы, тесно связанного своим кенийским происхождением с Британским содружеством наций. В благодарность за свое продвижение тот предоставил свободу действий британскому клубу «Общество пилигримов», возглавляемому королевой Елизаветой II, который обеспечивал выход из финансового кризиса 2008 года.

Новый удар Трампа по своим противникам из «глубинного государства»

В этой связи Трамп, прежде всего, попытался подорвать британскую систему международного терроризма, выступив против джихадизма и международных криминальных ТНК типа ИГИЛ* и «Аль-Каиды»*. Напомним, в мае президент США закрыл программу ЦРУ по поддержке сирийской вооруженной оппозиции, через которую в Сирии вооружались террористы. После этого в ходе визита в Саудовскую Аравию он призвал Лигу исламских государств выступить против деструктивной идеологии «Братьев-мусульман»*, поддерживаемой британской разведкой.

Во-вторых, Трамп намерен вырвать американскую экономику из британского механизма финансовых манипуляций. Исповедуя теорию свободного обмена, он выступил против многосторонних торговых соглашений, включая Транстихоокеанское и Трансатлантическое соглашения, и отказался от политики Буша-старшего и Клинтона по экономическому саботажу Европейского союза. Соответственно американская дипломатия должна отойти от лоббирования интересов транснационального бизнеса и защищать государственные интересы США. Поэтому стратегия Трампа констатирует «конец глобализации», при котором «американский стиль жизни» не является больше «неизбежной кульминацией прогресса».

Чтобы обеспечить новый мировой порядок, Трамп призывает усовершенствовать вооруженные силы и разведку. В частности, перевести военно-промышленный комплекс на систему госзаказов, а разведку вернуть в лоно аналитики и прогнозирования. Таким образом, новая доктрина национальной безопасности США соответствует новому курсу, полностью порывающему с предшественниками Дональда Трампа. Суммарный эффект данной стратегии должен сказаться на укреплении экономики и улучшении социального благополучия населения в США, а в международной повестке – привести к укреплению многополярного мира.

Поделиться: