Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый закон США запрещает бойкотировать Израиль за его преступления

7 февраля 2019
1 736

Новый закон США запрещает бойкотировать Израиль за его преступления

Сенат США принял "Закон об укреплении безопасности Америки на Ближнем Востоке" 77 голосами против 23. В законе разрешается властям штатов наказывать компании, принимающие участие в бойкотах Израиля. Речь идет о движениях типа "Boycott, Divest and Sanction", призывающих бойкотировать Израиль из-за проводимого им геноцида палестинцев. Противники этого положения в законе утверждали, что участие американцев в бойкоте защищено их конституционным правом на свободу слова.

Также закон содержит поправку, выражающую осуждение любых планов быстрого вывода американских войск из Сирии, и положения (поддержанные как республиканцами, так и демократами) о введении новых санкций в отношении Сирии и гарантировании помощи в области безопасности Израилю и Иордании. Как считают конгрессмены, это должно успокоить союзников США, взволнованных последними изменениями в американской политике.

Новый закон США запрещает бойкотировать Израиль за его преступления

Поправка о нежелательности вывода войск носит рекомендательный характер. Она признает победу в борьбе против "Исламского государства" и "Аль-Каиды" в Сирии и Афганистане, но предупреждает, что "стремительный уход" может дестабилизировать регион и создать вакуум, который заполнят Иран или Россия. Поправка призывает администрацию Трампа гарантировать, что созданы все условия для невозможности возвращения террористов этих группировок в Сирию или Афганистан.

Чтобы стать действующим законом, законопроект должен еще пройти через контролируемую демократами Палату представителей, где он вряд ли будет принят без существенных изменений.

Поделиться: