Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый авианосец «Джеральд Р. Форд» самый дорогой, бесполезный – к бою не готов (видео)

16 июня 2017
762

Новый, дорогой, бесполезный: американский авианосец

Самолеты палубной авиации не могут полноценно взлетать и садиться на самый современный и дорогой авианосец "Джеральд Р. Форд". Как стало известно агентству Bloomberg, у корабля, который недавно с помпой передали флоту США, проблемы с катапультой и аэрофинишером.

Новый, дорогой, бесполезный: американский авианосец

У первой почему-то не получается запускать многоцелевые FA-18, если они полностью заправлены и взяли дополнительные баки с топливом. Что, соответственно, уменьшает радиус действия этих самолетов. У второго тоже технические проблемы. Из-за них цена аэрофинишера выросла втрое – с 301 миллиона долларов до 961 миллиона.

Ровно год назад, в июне 2016, Bloomberg уже писало о низкой надежности систем взлета и посадки авианосца. Агентство ссылалось на управление операционного тестирования и оценки Министерства обороны США. Его специалисты выяснили, что катапульта сможет безопасно запустить не 4166 самолетов, а только 400, после чего резко возрастает вероятность неисправности. Та же проблема и с аэрофинишером. По техническому заданию, он должен выдержать 1600 посадок, а не 25.

Авианосец "Джеральд Р. Форд" был заложен в 2005 году. Стоимость его строительства оценили в 13 миллиардов долларов. Всего флот США заказал три корабля этого типа на общую сумму 42 миллиарда.

 
Поделиться: