Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новости США: опять про «невидимый» F-35 и не только

26 марта 2016
2 359

Новости США. Опять про «невидимый» F-35 и не только…

Итак, сага о том, как американцы с упорством, достойным, как принято говорить, лучшего применения, пытаются запустить в небо свой самый «невидимый» за всю историю самолет, продолжается. Злосчастная почти шаровая «Молния» (истребитель фигурирует под прозвищем Lightning II) побивает все рекорды, которые для любого другого технологичного проекта были бы признаны не просто антирекордом, а вполне настоящим приговором.

И так по всем меркам астрономически затратная программа, требует еще большего финансирования. Эксперты американского военного ведомства оценили необходимость дополнительного вложения денег в проект F-35, догнав сумму до $1 трлн. 120 млрд. Между тем, ни одного полностью готового истребителя нового поколения в воздухе еще нет.

Товарищам из Пентагона еще предстоит доказать в Конгрессе США неизбежную оправданность подорожания программы. Но у меня нет никаких сомнений, что у пройдох из Пентагона и этот этап «продавливания бюджета» пройдет на ура. В некотором роде, законодатели страны находятся фактически заложниками у обнаглевших вымогателей от военщины. Альтернативы-то нету все равно никакой. Если денег не дадите, то не будет и этого «чуда из чудес». Которого, повторимся, и так по факту нет.

Ладно. Конгрессмены проглатывают и выделяют деньги на чудовищный «истребитель наличности», но тут Генерала Богдана (заведующего программой F-35) на трибуне конгресса сменяет адмирал, ответственный за водоплавающий «стелс» и объявляет, что его «протеже» намного скромнее летающего и требует увеличения вложений «всего» на на $7 млрд. Доведя итоговую сумму до $29 млрд.

Как мы хорошо помним, новый стэлс-корабль печально известен тем, что у него заглох двигатель на первых испытаниях. В системе смазки агрегата, как выяснилось, обнаружена, неведомо откуда взявшаяся, стружка. Какая, в общем, разница, платить так платить.

А еще в числе инновационных милитаристских программ США, как ненасытные кукушата, требующих средств на пропитание, фигурируют такие «вундер-ваффе», как подводные дроны-уничтожители мин, новейшие военные спутники EELV и прочие большие и малые, инновационные и не очень, военные диковины. Общим числом 79.

Ну, США страна – богатая. Может позволить себе дорогие военные игрушки. А так же способствовать личному процветанию персоналий, к ним причастных.

Go ahead! America!

Поделиться: