Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новейшие американские танки изготовленные по древним технологиям – гордость украинских аналитиков

22 июня 2017
2 492

Украинские «искперды» способны разорвать шаблон любому, в своих рассуждениях перемещаясь далеко за границы объективной реальности, в воображаемую ими «украиноцентричную  вселенную», где всё крутится вокруг «украинской Украины».

Новейшие американские танки изготовленные по древним технологиям – гордость украинских аналитиков

Смотрел недавно одну такую «аналитическую передачу», в которой щирый эксперт-иксперд, на голубом глазу, заявил, что вот, дескать, саудиты, подписали военных  контрактов с США на 110 миллиардов долларов, а в Москву американцы столько оружия никогда бы не продали!

И даже если бы русские захотели (цитирую) «купить у Америки новейшие американские танки», то заокеанские генералы и политики никогда бы этого не позволили!

Новейшие американские танки? Вы там, в Украине, что живете в каком-то другом мире? Основной боевой танк армии США M1 «Abrams» («Абрамс») серийно выпускается с 1980 года, — и другого танка у американцев нет! А разрабатываться Абрамс начал аж в 1971 году, 46 лет назад! Дедушка-танк, которому скоро стукнет полвека!

Это и есть тот «новейший танк», который «мечтают заполучить себе российские военные»? При том, что у нас есть Т-14 «Армата», лучший танк в мире, равному которой нет ни в одной армии, — и не будет в ближайшие десять лет точно! Армата, которой завидуют политики и генералы всего мира?

А как насчет того, что Абрамс использует не аппарат заряжания, а ручную подачу снарядов?! Для этого в экипаже американского танка предусмотрен заряжающий. Экипаж автоматически увеличивается на одного человека, при этом еще и падает скорость заряжания пушки.

От этой древней технологии все ведущие военные державы отказались почти сразу после второй мировой, но американцы почему-то решили остаться в «каменном веке» бронетехники.

Конечно, мне могут возразить, что находящиеся на вооружении армии США Абрамсы — это танки, прошедшие глубокую модернизацию, но сама компоновка машины и основные конструктивные решения в ней все равно остаются из эпохи 70-х годов. Они давно устарели, и сколько Abrams не модернизируй, он уже не сможет соответствовать современным требованиям и к тяжелой бронетехнике, и к сетецентричной концепции войны в целом.

Сами американские генералы, конечно, тоже это понимают.

И периодически об этом говорят — понимая важность этого вопроса.

Бюджет не позволяет вооруженным силам США получить бронетехнику следующего поколения, пишет National Interest (одно из самых авторитетных американских изданий по вопросам внешней политики, ВПК и обороны). «Мне бы хотелось, чтобы сегодня были программы по замене Abrams и Bradley. Но это не вписывается в бюджетные условия», – заявил недавно генерал-майор Дэвид Бассетт, руководитель программы по закупкам боевой техники.

По его словам, есть много вариантов по модернизации танков Abrams и БМП Bradley. При этом нужно понять, какие технологии можно внедрить на эти платформы, а какие потребуют создать совершенно новую машину, сказал Бассетт. National Interest надеется, что Abrams и Bradley будут оставаться весьма мощным вооружением и при постепенной модернизации. Так, сейчас американские военные работают над внедрением системы активной защиты для обеих машин.

Армата

После 2015 годы разработчики бронетехники всего мира стали равняться на Т-14 «Армату» – это был настоящий фурор в танкостроении. Прорывные решения, заложенные в наш танк, уже стали «эталоном будущего», на который в ближайшие десятилетия будут равняться ученые и инженеры всего мира. Это и бронекапсула для экипажа, и телеуправляемая башня, и новая броня и пушка. Системы активной и пассивной защиты делают наш танк в ближайшие десять лет практически неуязвимым для противников.

А замена американским абрамсам запланирована лишь на 2025-2030 годы! И это еще в лучшем случае – если Пентагон найдет на эту программу деньги. Но к тому моменту и Армата будет модернизирована, и наши новые разработки уже будут близки к постановке на вооружение. В танкостроении мы опередили американцев минимум на десятилетие – и это преимущество упускать не намерены!

А дикий, рагульский американоцентризм украинских икспердов оставим на их совести – впрочем, есть серьезное подозрение, что совесть они давно обменяли на заокеанские гранты.

Поделиться: