Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Не только лишь все, но гораздо больше: США нашли достойную замену воришке Вальцману

17 января 2017
2 232

Из Вашингтона слышатся аплодисменты, а CNN радостно сообщает: «Новый украинский лидер Витали Кличко выразил уверенность в успешных итогах перезапуска реформ и обещает сплотить страну на пути к демократии»...

Не только лишь все, но гораздо больше: США нашли достойную замену воришке Вальцману

Кличко как бы спрашивает: «И этим вы хотели меня убить?»

Все, разумеется, помнят «дилемму Бродского» про «ворюги мне милей, чем кровопийцы» — кто-то обреченно соглашается с ней, кто-то ожесточенно спорит. А вот американцы, если верить украинскому журналисту Дмитрию Гордону, решили вопрос изящно: они ввели третью «переменную» — дебила.

«Из абсолютно компетентных источников мне известно, что в Соединенных Штатах идут переговоры о том, кого поставить после Петра Порошенко. Обсуждается даже кандидатура Святослава Вакарчука, насколько я знаю. Его даже провели через обучение в Йельском университете, его натаскивали, но пока от этой кандидатуры отказались. Сегодня рассматривают Валентина Наливайченко, Виталия Кличко и ряд других кандидатур, которые я бы не хотел называть, потому что это будет засветка, которая никому сегодня не нужна». 

Последний год прошёл в украинской политике под знаком «безальтернативного выбора»: кто же всё-таки меньшее зло – ворюга Порошенко или кровопивец Аваков (и вся его компания – Билецкий из «Азова», Кива, Турчинова, Парубий и так далее). Как ни пытался «ворюга» быть «милее», его рейтинг падал со скоростью, обратно пропорциональной росту коммунальных тарифов и прочего «соковыжимания» из обнищавшего народа. Всё это красиво дополнялось новостями про оффшорные махинации Петра Алексеевича, его заинтересованную роль в национализации «Приватбанка» и массе прочих грязных делишек.

«Кровопийца», с другой стороны, тоже ни у кого, кроме своих платных фанатов, симпатий не вызывал – даже, что совсем уж странно, ни капли не помогала риторика о якобы его «сильной руке», которая и войну до победного конца доведёт, и коррупцию поборет. Большую свинью подложил Авакову Пашинский, который своей недавней истеричной стрельбой из подаренного ему министром внутренних дел оружия обнажил проблему: а какого черта, пардон, Аваков раздарил кому ни попадя тысячи боевых стволов и как с этим оружием обращаются?.. Какая же это «сильная рука», если по факту она даже бандочку своих вооружённых главнюков проконтролировать не способна?

И вот – на этом фоне появляется ОН!

Человек-афоризм! Красноречивый боксёр! Мэр-мем! Он дружелюбно разводит в стороны свои длинные руки, а потом открывает отверстие в голове и оттуда начинает литься загадочная последовательность слов в духе: «Я уверен, что которое у нас все вместе – это главное, потому что мы сможем, что не сможем, а теперь я больше тут, вот». Сказав это, он садится на велосипед и уезжает, но невдалеке с грохотом падает…

Из Вашингтона слышатся аплодисменты, а CNN радостно сообщает: «Новый украинский лидер Владимир Кличко выразил уверенность в успешных итогах перезапуска реформ и обещает сплотить страну на пути к демократии».

В Средние века существовала такая разновидность холодного оружия как мизерикордия — специальный кинжал для добивания раненного противника или бесполезного пленника, за которого нельзя было взять выкуп. Такое впечатление, что Кличко будет выполнять функции этого оружия и, что самое смешное, именно по тем же самым причинам! Украина буквально корчится в экономической и политической агонии, а взять с неё уже совсем нечего. Придётся добивать. Поручим это двухметровому имбецилу с лицом задумчивого эмбриона!

Что ж, зато ожесточённая дискуссия между поклонниками ворюг и кровопийц может, наконец-то, завершится консенсусом: что воры, что бандиты – безусловно, мерзавцы, но они хотя бы имеют достаточно понятный тип мышления, пусть и аморальный. А вот что происходит в отбитой голове Виталика-Цицерона – не знает никто. Даже он сам. Бозон Кличко. Антиматерия. Виталий Шредингера.

У меня есть большое подозрение, что чертовы пиндосы не имеют никаких прагматических целей, а хотят ТУПО ПОРЖАТЬ. Ну, why not? Почему бы не устроить страну-цирк, как некогда помещики устраивали театры из крепостных? Вот тупо забацать такой эксперимент на 40 миллионов, отдав их под власть щедринского Угрюм-Бурчеева, тоже, кстати, градоначальника – в городе Глупове.

«Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта — совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним… Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений… Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры; чтоб они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется»

Ну согласитесь – как про Кличко ведь написано! И про «опрокидывание всего» после бульдозерного погрома киевских МАФов – в самую тютельку! Прозорливый сатирик словно видел пришествие этого напористого Голема!

Видимо, Украина перестала иметь хотя бы минимальную практическую стоимость для заокеанских политиков. Но не выбрасывать же её, да и не существует «свалок» для государств! Давайте лучше сделаем из неё цирк, в котором клоунами будет весь народ, а директором – дубинушка-дурачок. Калигула ввёл в сенат своего коня — чем Кличко хуже? Он говорящий!

Поделиться: