Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нефтегазовую отрасль США накрывает цунами банкротств

12 декабря 2019
1 002

Нефтегазовую отрасль США накрывает цунами банкротств

За 9 месяцев 2019 года в США объявили о банкротстве 33 производителя нефти и газа, 15 нефтесервисных компаний и две связанные с этой отраслью компании среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении американской юридической компании Haynes and Boone.

Энергетические компании США в нынешнем году банкротятся активнее, чем в прошлом: за аналогичный период 2018 года обанкротились 43 нефтегазовых компании, в том числе 28 производителей.

«Рост числа банкротств в отрасли в этом году вызывает обеспокоенность особенно потому, что их количество достигло пика в 2016 году и находилось в нисходящем тренде в 2017 и 2018 годах», – отметило издание «Техноблог» со ссылкой на Market Realist.

Крупнейшие банкроты 2019 года: Legacy Re Reserve, Sanchez Energy и EP Energy. Главный банкрот нефтесервиса – Weatherford International. Две разорившиеся среднеразмерные компании – Southcross Energy Partners и Cobra Pipeline.

«Одним из главных факторов рост числа банкротств стали все еще относительно низкие цены на нефть. После резкого падения в конце 2014 года цены на сырье по большей части росли в период с 2016 по 2018 год. Однако к концу 2018 года рыночная стоимость нефти снова упала. После этого падения сланцевым компаниям было сложно поддерживать рентабельность. А выживать им мешала огромная долговая нагрузка», – сказано в публикации.

Также отмечена перспектива роста банкротств в нефтегазовой индустрии США «если цены на сырье не повысятся достаточно значительно», так как «компании больше не получают серьезной поддержки со стороны инвесторов».

Поделиться: