Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Неудобные документы Белого дома всплывают наружу

9 января 2023
1 847

Неудобные документы Белого дома всплывают наружу

400 страниц – не единственный тайник с записями Байдена, который запрашивают у правительства.
Как сообщил Business Insider в этом месяце, Национальное управление архивов и документации готовится опубликовать сотни внутренних документов Белого дома Обамы, содержащих информацию об отношениях Хантера с вызывающей споры украинской газовой компанией Burisma.

Джо Байден был в то время вице-президентом и отвечал за отношения с Украиной. Его сын работал в совете директоров Burisma, получая 83 000 долларов в месяц.
Администрация Байдена может наложить вето на публикацию, но к февралю должна решить, следует ли использовать привилегии исполнительной власти, чтобы закрыть от общественности их до 2029 года.
Материалы датируются 2014 годом и включают 69 изображений и 260 сообщений электронной почты, в которых упоминается Burisma.

Следующее слушание по запросу Эванса состоится в январе.
Этот юрист из Гринвуд-Виллидж, штат Колорадо, сказал, что он подал свой запрос в соответствии с Законом о свободе информации в ноябре 2020 года после того, как прочитал о зарубежных деловых отношениях Байденов, и министерство юстиции держало его запрос почти два года, прежде чем он в конце концов подал на них в суд.

"В итоге они подготовили около 60 страниц документов, но все они представляют собой письма сенаторов и конгрессменов с вопросами о Хантере и письма Министерства юстиции в ответ", – сказал он.
"Затем в конце прошлого года они сказали: "Да, у нас есть эти 400 страниц потенциально подходящих документов, но нам нужно их просмотреть".

"В марте я подал иск, и перед мировым сдьей Майклом Хегарти они сделали то же самое: они провели тщательный поиск и обнаружили 400 потенциально подходящих документов".
Эванс сказал, что правительство колебалось еще несколько месяцев, а затем выдвинуло новый сбивающий с толку аргумент: они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" существование каких-либо записей.
У государственных органов есть юридический прецедент в отношении заявлений подобных заявлению Эванса, позволяющих им избежать раскрытия информации, которая может нанести ущерб национальной безопасности.
Прецедент восходит к статье Los Angeles Times 1975 года о спасательном корабле, тайно построенном ЦРУ для подъема затонувшей советской подводной лодки.

Тогда указанная газета подала запрос по Закону о свободе информации, и агентство ответило, что оно не может "ни подтвердить, ни опровергнуть", что у него есть материалы о корабле USNS Hughes Glomar Explorer. Ответ, поддержанный судами, стал известен как "ответ Glomar".

"Я не знаю, как, черт возьми, они теперь могут считать, что прецедент Glomar применим и здесь, – сказал Эванс. – Мне кажется, что тут это дело не пройдет после того, как я обнаружил, что документы существуют".
Но адвокат считает, что правительство будет всеми силами пытаться избежать раскрытия документов.
"Я уверен, что они будут настаивать на упрощенном рассмотрении исключений в отношении конфиденциальности в соответствии с Законом о свободе информации, чтобы избежать необходимости предъявлять эти документы", – сказал он.

"Но я не думаю, что они смогут осуществить это в этом случае, особенно когда они раскрыли и официально зафиксировали существование потенциально важных документов.
"Проблема в том, что Закон о свободе информации стал беззубым. Суды не соблюдают дух закона, они скорее из кожи вон лезут, чтобы принять позицию правительства, чем принуждать его к раскрытию чувствительных материалов".

Электронные письма с ноутбука Хантера, полученные DailyMail, и показания разоблачителей подтверждают, что он был вовлечен в многомиллионную сделку с китайским нефтяным гигантом, тесно связанным с правительством Китая.
Банковские записи показывают, что китайские деловые партнеры Хантера перевели 10 миллионов долларов в их совместное предприятие.

А электронные письма, текстовые сообщения и аккаунты разоблачителей предполагают, что Джо Байден знал о сделке и, возможно, даже был в ней замешан.
Самый печально известный пример – электронное письмо 2017 года от одного из деловых партнеров Хантера, Джеймса Гиллиара, в котором говорится, что Хантер будет владеть 10% акций в сделке от имени "Большого Дяди" – ссылка на его отца.

Данная тема очевидно будет муссироваться республиканцами вплоть до выборов 2024-го года.
Демократы используя админ.ресурс очевидно будут саботировать это расследование.

Поделиться: