Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Несчастный F-35 и очень злая реальность для Пентагона

16 января 2017
7 910

Несчастный F-35 и очень злая реальность для Пентагона

Расскажу я вам не сказку, а суровую быть про американский хайтек, отсутствие коррупции в США, эффективность «свободного рынка» и прогрессивность конкуренции.

Много литаков при Рейгане наделали, будет чем помочь кастрюлеголовым…

Как известно, с древнейших времён и до сего дня самые передовые научно-технические разработки всегда появлялись сначала у военных (и это понятно).

Так вот, в самых крутых и передовых Соединённых Государствах Америки уже несколько лет разрабатывают передовой самолёт F-35 (настолько передовой, что он по нескольким критериям не тянет на самолёт пятого поколения, а максимум относится к 4++).

Потратили на его разработку просто космическую сумму – уже почти 1,5 ТРИЛЛИОНА долларов (это с учётом денег, полученных от заказчиков из других стран). Я абсолютно честно не знаю, на что можно потратить такие деньги, и каким должен быть самолёт, чтобы стоить 1,5 триллиона. Потому что если сделать его из долларовых бумажек, то будет дешевле. И если сделать его литым из платины и покрытым алмазными стразиками, то всё равно будет дешевле. Не, не так: если ВСЕ существующие прототипы F-35 сделать платиновыми с алмазами, то всё равно останется куча денег.

И при всём этом F-35 НЕ ЛЕТАЕТ!

Куча переманенных из других стран инженеров, куча украденных в других странах патентов, промышленный шпионаж против конкурентов, самые дорогие в мире «эффективные менеджеры», а в отчётах с тестовых испытаний всё равно пишется что-то типа «условно способен летать».

Причём даже если он всё-таки взлетит (по заявлениям самих разработчиков, не ранее 2018 года), во что многие не верят уже и в самих Штатах, то ни по ТТХ, ни по обвесу вооружениями он не будет соответствовать заявленным в начале разработки характеристикам.

А раз не летает даже обычная версия, то что уж говорить о палубной версии для Корпуса морской пехоты США, которая должна обладать укороченной дистанцией разгона при взлёте и рядом других ограничений.

И уже пару лет в «Lockheed Martin» постоянно говорят «вот-вот», «уже скоро», «почти совсем», но никак. И настолько никак, что коммандование US Marines не дождалось обещанных ему ещё несколько лет назад «тридцатьпяток» и приняло решение восстанавливать для обеспечения своих нужд списанные истребители F/A-18C Hornet.

Потому что ждать дальше разработки «платинового чуда» у КМП нет никакой возможности, поскольку

а) «самая мирная страна» ведёт сразу несколько войн и оккупировала сразу несколько стран;

б) лишь треть наличного авиапарка КМП способна летать (из 276 палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet выполнять боевые задачи могут лишь 30%, а из 147 тяжёлых транспортных вертолётов CH-53 Sea Stallion пригодны к полётам всего 42).

Поэтому было принято решение восстановить 30 списанных «Хорнетов» (разработанных в семидесятых годах и давно вылетавших весь ресурс) для нужд Корпуса морской пехоты.

А знаете, что самое смешное в этой новости? Что списанные самолёты будут брать со знаменитой «базы 309» (AMARG). Знаменитой под названием «Кладбище» (Boneyard).

Хранятся там трупики самолётов под открытым небом, беззаботно ржавея. Никто ведь не ожидал, что Пентагон решит заняться некромантией.

Чтобы вы не думали, что я нагнетаю, то вот вам несколько фотографий с этой базы.

Несчастный F-35 и очень злая реальность для Пентагона

Несчастный F-35 и очень злая реальность для Пентагона

Несчастный F-35 и очень злая реальность для Пентагона

Несчастный F-35 и очень злая реальность для Пентагона

И вот теперь на вооружение «самой передовой армии мира» поступят несколько десятков таких ржавых пепелацев. Их, конечно, подкрасят (и на этом «освоят» ещё н-цать миллиардов бюджетных денег), вот только в том, что они после этого будут летать, большие сомнения.

Поделиться: