Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров послал очередного переговорщика

3 353

Неравный бой: Куда Лавров послал швейцарского коллегу

Запад выдохся и пытается втянуть Россию в мирные переговоры, конечно, на их условиях, с их «формулами мира», предполагающими отказ от наших завоеваний. Мы не собираемся этого делать. Мир будет заключаться на наших условиях...

 

 

Неравный бой: Куда Лавров послал швейцарского коллегу

Автор – Игорь Пшеничников

Швейцария пытается втянуть Россию в провокацию с так называемым «мирным саммитом» по Украине, который задуман в Вашингтоне с целью заморозки украинского конфликта на условиях США. Берн выдаёт себя за «беспристрастного посредника», целиком и полностью играя на стороне Вашингтона и Киева. Глава МИД России элегантно отправил швейцарского коллегу в дипломатический нокаут, когда тот попытался предложить свои «посреднические услуги».

Сильно приставал, не откажешь

Министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис запросился на встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым на полях Совбеза ООН в Нью-Йорке. Сначала, для понимания, расскажем о том, что было на виду. Встреча двух министров проходила в закрытом формате и заняла около двух часов. По прошествии этого времени Кассис, как утверждают свидетели, вышел из комнаты весь красный, сильно взволнованный и постоянно вытирал нос. И, как отмечает ТАСС, отказался отвечать на вопросы русских журналистов.

МИД России по итогам встречи был лаконичен. Наше дипведомство сообщило, что Лавров «дал принципиальные оценки продолжающегося устойчивого дрейфа Швейцарии в сторону от принципов «нейтралитета», безоглядной поддержки Берном киевского режима».

Неравный бой: Куда Лавров послал швейцарского коллегу

Фото: IMAGO/dts Nachrichtenagentur/Global Look Press

Сам Сергей Викторович на пресс-конференции по итогам своего пребывания в Нью-Йорке сказал, что глава МИД Швейцарии предложил России своё посредничество в деле «мирного урегулирования» на Украине.

Он меня убеждал, что они могут, как раньше делали, быть посредниками в любом вопросе. Я ему объяснил, что посредник должен быть нейтральным. Швейцария ранее славилась не только военными нейтралитетом, но и нейтралитетом в более широком смысле, что позволяло ей успешно принимать различные переговорные процессы, – сказал Лавров.

Кассис, комментируя западной прессе свою встречу c Лавровым, назвал целью этой встречи «налаживание диалога» с целью продолжить поиск мирного решения.