Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нейтрализующего эффекта у вакцин практически нет – эксперт

12 января 2022
3 638
Нейтрализующего эффекта у вакцин практически нет – эксперт.

Последние исследования статистики заболевания коронавирусной инфекцией говорят о необходимости отказаться от идеи массовой вакцинации, заявил доктор биологических наук и руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александр Чепурнов 8 января в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

По словам эксперта, он до последнего момента оставался сторонником побуждения населения к вакцинации. В том числе с использованием QR-кодов. Однако возникли факторы, которые вынудили его изменить свое мнение.

BETWEENDIGITAL

Этими факторами стали данные, полученные исследователями из ЮАР. «Там довольно сильная вирусологическая медицинская школа с участием канадских специалистов», – подчеркнул специалист. Он заметил, что ученые из ЮАР, «проанализировав имеющуюся к тому моменту статистику, увидели, что „Омикроном“ в три раза чаще заболевают уже переболевшие люди».

Доктор биологических наук считает, что «натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный». Здесь есть существенный момент, который показывает наличие фактора, связанного с какими-то специальными антикоронавирусными антителами. Он называется «антителозависимое усиление инфекции», – подчеркнул Чепурнов.

В данном случае «не происходит усиление в привычном нам понимании, а имеет место некий фактор, который способствует распространению и генерализации инфекции», – заявил он.

Кроме того, он оказался под впечатлением от того, что, предложив миру исследование о повышенном риске заболевания новым штаммом именно тех людей, кто уже ранее болел, исследователи не стали изучать, как обстоит ситуация с уже вакцинированными жителями планеты. «Я не очень понимаю, каким образом люди, у которых на руках была медстатистика страны ЮАР, увидели, что чаще заболевают те, кто уже переболел, и ничего не увидели касательно вакцинированных», – заявил биолог.

Он предполагает, что «может быть люди просто побоялись связываться с могущественными фирмами, которые занимаются вакцинами». В результате, хотя они и подчеркнули необходимость срочного изучения распространения «Омикрона» на вакцинированных, однако более чем за месяц никаких публикаций по этому поводу не выпустили. И все это в условиях, когда уже точно «известно о том, что нейтрализующего эффекта у вакцин практически нет».

Напомним, исследование провели ученые из академического больничного комплекса имени Стивена Бико. Они опирались на данные историй болезни 466 пациентов, заболевших «Омикроном». Таким образом они выяснили колоссальную скорость распространения инфекции и то, что заболевания были гораздо более легкие.

ИА Красная Весна

Поделиться: