Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Недорогая российская оппозиция весьма специфична

22 мая 2015
3 144
Недорогая российская оппозиция весьма специфична

20 мая в посольстве США прошла закрытая встреча блогеров предположительно с Джоном Теффтом. Данную встречу, что совсем не удивительно, посетил Антон Носик. Не удивительно, потому что представители США все чаще ищут встреч с российской оппозицией, а направление взглядов Носика ни для кого не секрет.

Недорогая российская оппозиция весьма специфична

Сомневаюсь, что Теффту стало скучно и поэтому он решил просто так пообщаться с блогерами - конечно, есть определенная цель. Здесь, как и в предыдущих странах, цель у Теффта одна – нормализация отношений в государстве, в котором он находится для большей лояльности к США.

Однако цели достигаются по-разному. К примеру, в Грузии, Украине, когда Теффт был там послом, происходили по странным обстоятельствам революции и на место прежних руководителей приходили «послушные» президенты, такие как Саакашвили или Порошенко.

Методика работы в данном случае банальная, но, как практика показала, эффективная. США через различные гранты выделяет деньги на поддержку якобы независимых СМИ: различные проекты как «Голос», а так же на блогеров и работу в социальных сетях, которые в свою очередь создают атмосферу «ненависти», иными словами к государству и к части людей, которые не поддерживают их точку зрения. Данные действия не имеют ничего близкого к тем лозунгам, которым они заявляют.

В этом году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио «Свобода», финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)».

Встреча таких блогеров вполне может походить для выполнения задач Теффта. И, конечно, за проделанную работу, они видимо получат свой кусок « грантового пирога». К слову, Носик стал активно вчера постить у себя в ЖЖ опять нелицеприятное посты в отношении России, причем написал их аж 3 штуки за один день.

После посиделок в посольстве США Носик и Теффт вместе отправились на день рождение к Юрию Каннер – это лидер Российского еврейского конгресса, он отметил шестидесятилетие. О чем написал у себя в Инстаграме Антон Носик:

Недорогая российская оппозиция весьма специфична

https://instagram.com/p/26Qdfwy5h0/

На встречу как полагается, пришел Макаревич и прочие оппозиционеры.

Недорогая российская оппозиция весьма специфична

https://instagram.com/p/26UVVVS5qS/

На минуточку аренда зала в ТРЦ «Европейский» стоит просто астрономические суммы. Неужто российская оппозиция так быстро начала «осваивать» американские средства?

На втором мероприятии Теффт более чем достойно вписался в компанию Могу лишь только констатировать факт, что Теффт активно принялся за работу и, судя по всему, он готов работать со всеми, кто готов осуществить цели и интересы представляемого им государства у нас в России.

Поделиться: