Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Невоенный анализ начала гражданской войны в США

26 января 2024
1 103

Невоенный анализ начала гражданской войны в США

Традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.

Выше не ватная пропаганда, а обложка нового «Ньюзуик».
Ситуация с Техасом всё интереснее, и я не знаю, почему наши СМИ не обращают на неё особого внимания.
Там, извините, нацгвардии двух штатов – Техаса и Флориды – откиздили федеральных пограничников и взяли под свой контроль нехилый кусок границы.

По аналогии (очень слабой, ибо у нас вообще устройство другое), это как если бы Росгвардия Пскова и Новгорода выгнала бы погранвойска ФСБ и захватила границу с Прибалтикой. Немыслимая фигня.
Ещё пару дней назад носились с новостью, что республиканская партия Техаса в своей программе прописала возможность референдума о независимости. Но на самом деле Техас входил в уже свормировавшиеся США на особых условиях, одним из которых была возможность выхода. Так что сецессия Техаса прописана в Конституции, это его законное право уже больше ста лет.
А губернатор Техаса заявляет, что все его действия в рамках законных полномочий (таки да!), и федералы могут пойти нафиг. И законы штата имеют приоритет над федеральными (таки нет, но всем плевать).
Всё только начинается.

«…one nation under God, indivisible…», бггг

Если что, в Техас перебежало большое количество технологических компаний из Калифорнии, и теперь Остин (столица Техаса) по ВВП превосходит ту самую Кремниевую Долину. Поэтому возможное отделение Техаса экономически не только обосновано, но и выгодно.
А для внешней торговли у него есть граница с Мексикой, так что блокаду (если что) им устроить не получится.
Как там будут развиваться события – увидим. Особенно если Байден таки снимет Трампа с выборов (а если не снимет, то Трамп победит).

Теперь к чубатым рабам.
Министерство обороны США без дополнительных средств на помощь Киеву не может не только предоставлять Украине новые вооружения, но и содействовать в техническом обслуживании отправленных ранее систем. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер.
То есть не только новое поставлять не могут, но и старое ремонтировать. Кто мне там втирал про «найдут другие каналы поставок»? Попячьтесь!

А по сбитому Ил-76 – Зеленский вечером ушёл в тупой мороз «Я дал поручение расследовать». Что ты собрался расследовать, дебил? Ваши же пресс-службы и СМИ днём дружно понесли гордое заявление ВСУ «Это сделали мы! Уря, перемога!».
И, конечно же, Франция (нынче председательствующая в ООН) отказалась собирать Совбез ООН из-за сбитого самолёта – не чтобы прикрыть укронацистов, ога.
Убили 65 собственных граждан.
Радио «Советское Информбюро» предупреждает: украина смертельно опасна для здоровья. Собственных граждан в первую очередь (было 52 миллиона, остался последний пучок).

P.S. Ну и французские фермеры начали бастовать вслед за немецкими. Но об этом будет отдельная публикация.

Александр Роджерс

Поделиться: