Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Небензя ответил на оскорбления постпреда Великобритании о ВКС России в Сирии

18 мая 2019
2 616

Василий Небензя

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя предложил помощь отечественных врачей постпреду Великобритании после того, как она сказала, что ей не хотелось бы быть в больнице Москвы с такими "хирургическими" ударами, которые якобы наносятся ВКС в Сирии.

"Россия утверждает, что ее так называемые ответные удары в поддержку режима (в Сирии) были хирургическими – я цитирую – хирургическими по своей точности… я надеюсь, что мне не нужно лечение в Москве, если хирургическая точность означает то, что мы видели на земле в Идлибе", – сказала в своем выступлении постпред Великобритании Карен Пирс.

На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
В ООН заявили, что готовятся к худшему сценарию в сирийском Идлибе

"Кстати говоря, вы говорили, что с такими "нехирургическими" ударами, которые якобы наносили российские воздушно-космические силы по объектам в провинции Идлиб, вы не согласились бы попасть в медицинское учреждение в России – я не желаю вам попасть ни в какое медицинское учреждение, боже упаси, но в России есть хорошие медицинские учреждения, если вам понадобится – дайте знать", – парировал Небензя.

В пятницу в Совбезе ООН состоялось внеочередное заседание по гуманитарной ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Сирийские беженцы
Сирия после восьми лет войны: туристы в столице и война на севере

Террористы за последнюю неделю увеличили количество обстрелов поселений на севере провинции Хама, в Алеппо и в горной Латакии. Отряды боевиков предпринимают безуспешные попытки атаковать позиции сирийской армии. Правительственные войска и ВВС САР в свою очередь увеличили интенсивность ударов по террористам в Идлибе. Бомбардировкам подвергаются склады, огневые позиции и передовые наблюдательные пункты террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"*.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Поделиться: