Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Западные эксперты раскрыли истинное предназначение российского оружия «Судного дня»

15 июля 2019
4 301

На западе раскрыли истинное предназначение российского оружия «Судного дня» – аппаратов «Посейдон»

Истинной целью российских стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон» является развал НАТО. С таким утверждением во вторник, 12 февраля, выступило издание Business Insider.

По словам экспертов, новейшие российские разработки, которые прозвали торпедами «Судного дня», смогут уничтожить целый континент. «Посейдоны» созданы с целью разубедить Вашингтон отвечать на «российскую агрессию» в будущем, пишет журнал.

Американские специалисты считают, что Россия может запустить эти аппараты даже в случае полного уничтожения, поэтому власти США не захотят подвергать «свои прибрежные воды многолетней радиации от подводных торпед, которые им нечем отразить», цитирует материал «Газета.ру».

По мнению собеседников издания, при таком раскладе сил прекратится существование НАТО как военного альянса, так как его члены, оценив риски, откажутся приходить на помощь друг другу.

Между тем 6 февраля заместиетель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон усомнилась в том, что «Посейдон» действительно несет серьезную угрозу для Соединенных Штатов. «У нас сильнейшая армия, у меня нет особого доверия российской пропаганде, и я полностью доверяю американским военным», – заявляла она.

Беспилотники «Посейдон», которые будут размещаться на атомных подводных лодках, входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. В мае стало известно, что такие аппараты будут способны нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн.

 

Поделиться: