Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нашлись «русские хакеры» – ими оказалась демократическая партия США

20 августа 2019
2 095

Нашлись русские хакеры – это демократическая партия США

31 июля состоялось одно из крупнейших в истории США раскрытие информации о мелких донорах демократической партии США. В тот день имена, адреса, профессии и места работы более двух миллионов человек, внесших деньги в рамках избирательной компании 2020 года, в фонды кандидатов в президенты от демократов , были опубликованы в интернете для всех. Виновниками оказались не российские хакеры или недовольные технические работники, а демократические кандидаты в президенты и федеральное правительство.

Как такое может быть? Ответ, как и во всем, что касается финансирования кампании, является запутанным, но также знаковым, поскольку он подчеркивает, как можно зайти слишком далеко в прозрачности в финансировании кампании.

Ведущие (и не очень ведущие) демократические кандидаты в президенты используют ActBlue, организацию, которая помогает демократам в местных, государственных и федеральных гонках собирать деньги с помощью современной онлайн-инфраструктурой сбора средств. ActBlue существенно облегчает техническую сторону сбора средств и позволяет кандидатам привлекать взносы от доноров, дающих всего лишь доллар. (Небольшие пожертвования действительно имеют большое значение в кампании 2020 года, поскольку новые правила квалификации дебатов Демократической партии включают наличие достаточного количества уникальных доноров кампании.)

Каждый раз, когда человек вносит свой вклад в кандидата в президенты, сервис ActBlue собирает информацию донора, а затем пересылает в Федеральную избирательную комиссию, которая затем помещает эту информацию в интернет. Дайте только один доллар кандидату через ActBlue, и ваши данные станут общедоступным для всего мира.

Нашлись русские хакеры – это демократическая партия США

Это может показаться странным. Согласно федеральному закону, кандидаты должны публично раскрывать личную информацию только тех доноров, которые дают им более 200$ в избирательном цикле. Рассматриваемый в этом свете последний отчет ActBlue не имеет смысла, поскольку многие из раскрытых доноров дали крошечные суммы значительно ниже этого порога.

Но ActBlue скрывает в своей политике конфиденциальности то, что это требуется по закону, и требует отправить свое имя, адрес и размер вашего вклада в Федеральную избирательную комиссию.

ActBlue, сервис известный как “канал” сборов для фондов кампании заявляет, что имя и адрес вкладчиков, которые жертвуют кандидатам через этот канал, должны быть раскрыты в соответствии с Федеральным законом, независимо от суммы.

Организационная проблема здесь заключается в том, что информация будет использоваться для облегчения конечных проверок вокруг правил финансирования кампании. Но эти правила раскрытия информации были созданы за годы до того, как небольшие пожертвования стали нормой в президентской компании. Это знакомая история закона, который не поспевает за технологическими изменениями.

Правила раскрытия информации о финансировании кампании, как правило, оправданы на том основании, что они предотвращают коррупцию или появление коррупции, а раскрытие информации также, как говорят, предоставляет избирателям важную информацию об интересах, поддерживающих кандидата (например, “кандидат Джо сгребал тысячи долларов от табачных руководителей”).

Однако ни один разумный человек не может утверждать, что раскрытие ActBlue достигает любой из этих целей. Немыслимо, чтобы предоставление кандидату 200 долларов, а тем более 20 долларов, привело к коррупции этого кандидата (или создало видимость такой коррупции).

Но что плохого, спросите вы? В конце концов, американцы, которые дают небольшие суммы демократическим кандидатам, могут хотеть, чтобы мир знал, кого они поддерживают для президента.

Однако мы также знаем, что информация о донорах лишила людей работы. Свидетельством такого есть принудительная отставка главы филиала Mozilla в 2014 году за внесение вклада в поддержку "поправки 8" в Калифорнии, который предложил запретить там однополые браки. Кроме того, донорская информация может быть использована для слежки или преследования соседей. Даже политики принимают участие в акте, через несколько дней после раскрытия информации от ActBlue представитель Хоакин Кастро, демократ из Техаса, обнародовал имена доноров кампании Дональда Трампа, в том числе владельцев малого бизнеса.

Поделиться: