Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Налоговая служба США потребовала от воров заплатить налоги с украденного

11 марта 2023
1 092

Налоговая служба США потребовала от воров заплатить налоги с украденногоНалогоплательщики США по закону обязаны сообщать о стоимости любого имущества, которое они приобрели в течение налогового года, куда входит и украденное имущество, гласит инструкция 525 на сайте налогового управления США, сообщил 9 марта телеканал Fox Business.

«Если вы украли имущество, вы должны указать его FMV (справедливую рыночную стоимость) в своем доходе в том году, когда вы его украли, если только в том же году вы не вернете его законному владельцу», – говорится в инструкции.

То же правило распространяется на взяточничество, торговлю наркотиками и другие преступления, связанные с получением дохода. Налоговая служба якобы использует информацию исключительно для целей налогообложения и не передает никаких доказательств в правоохранительные органы.

Единственная ситуация, когда правоохранительные органы могут получить доступ к информации, – это судебные постановления, говорится в сообщении налоговой.

Преступники, которые не сообщают о своих доходах от краденого, могут быть наказаны. В 2021 финансовом году было осуждено 370 преступников, совершивших налоговое мошенничество.

Использованные источники:

Fox Business

Красная весна

Поделиться: