Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наглость американских русофобов не знает границ

7 января 2018
3 790

Наглость американских русофобов не знает границ

Известный профессор американского Вирджинского института изучения «советской оккупации» Дейл Харрингтон считает, что русские «украли» у США название «Санкт-Петербург», невзирая на то, что город был образован еще до возникновения Соединенных Штатов.

По заявлению Харрингтона, российская сторона позаимствовала название «Санкт-Петербург» у одноимённого города в штате Флорида. Также профессор рассказал о «похищение»  названий для таких городов, как Москва и Одесса. Москве, кстати, почти 900 лет. В те времена Америка еще не была открыта.

Однако американский историк утверждает и то, что русский народный персонаж Дед Мороз был «скопирован» русскими с европейского аналога, а в дальнейшем переименован усилиями НКВД в 1937 году.

Отметим, что американский город Санкт-Петербург был основан в 1892 году и назван русским предпринимателем Петром Дементьевым в честь столицы Российской империи. Также, название города Одесса было придумано гораздо ранее одноименного города в США. А про Деда Мороза и Снегурочку и говорить нечего.

Остается только догадываться в том, что еще русские смогли украсть у США, до тех пор пока их еще не существовало вообще на карте мира.

Кроме того, американцам следовало бы напомнить, что в войне Севера и Юга, решающую роль сыграла именно Россия, выказав свою поддержку Вашингтону, в виде огромной военной эскадрой морского флота, подошедшей к берегам Америки, что и послужило победой Линкольна и образованию Соединенных Штатов, как мы их знаем сегодня. В противном случае, вполне возможно, США сегодня назвались бы Соединенными Штатами Мексики или рабовладельческого Юга.

Поделиться: