Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Морган – главный банкир паразитической ФРС и его подельники из «комитета 300»

12 сентября 2019
1 347

Морган – главный банкир паразитической ФРС и его подельники из «комитета 300»

В прошлом выпуске о Варбургах https://youtu.be/-Uu6Hdqv8eg мы частично затронули тему Федеральной Резервной системы. Что ж, появился прекрасный повод рассказать сразу о ней и о другом немаловажном клане.

Все двенадцать подразделений Федерального резервного банка США контролируют десять огромных частных банков –

N.M. Rothschild ( Н М Ротшильд) в Лондоне

Rothschild Bank (Ротшильд банк) в Берлине

Warburg Bank (Варбург банк) в Гамбурге

Warburg Bank (Варбург банк) в Амстердаме

Lehman Brothers (Леман Бразерс) в Нью-Йорке

Lazard Brothers (Лазард Бразерс) в Париже

Kuhn Loeb Bank (Кун Леб банк) в Нью-Йорке

Israel Moses Seif Bank (Израэль Мозэс Сейф банк) в Италии

Goldman Sachs (Голдман Сакс) в Нью-Йорке

И, наконец,

JP Morgan Chase Bank (ДжиПи Морган Чейс Банк) в Нью-Йорке.

О многих из перечисленных кланах мы уже рассказывали, пришло время осветить деятельность Морганов. И, по традиции, в конце выпуска вас ждёт довольно неожиданная информация. Поехали.

Федеральный резервный банк был создан в 1913-м году . В том же самом году умер глава американского банковского клана Джон Пирпонт Морган и был сформирован Фонд Рокфеллера.

Клан Морганов руководил американской финансовой системой с Уолл Стрит без малого 200 лет назад, играя роль американского Центробанка с 1838 года, когда Джордж Пибоди основал подобный центробанк в Лондоне. Пибоди, в свою очередь, был деловым партнёром Ротшильдов.

Изначально именно Ротшильды действовали в США через J.P. Morgan & Company», чтобы не афишировать своё влияние.

Это подтверждают действия Морганов в период с 1895 по 1896 по продаже американских золотых облигаций в Европе. Эти операции не были бы возможны без альянса с кланом Ротшильдов.

Морганы также работали с кланами Астора, Дюпона, Гугенгейма, Вандербильда и Рокфеллера. Они финансировали становление промышленных гигантов, например General Motors, General Electric и DuPont.

В этой связи полезно вспомнить историю взаимоотношений Джи Пи Моргана с Николой Тесла, о чём мы уже рассказывали здесь: https://youtu.be/9USbD7BjKTg

Вкратце напомним, что беспроводное электричество Николы Тесла резало на корню громадные прибыли Гугенгеймов, Барухов и самого Моргана. Ведь они вложили огромные капиталы в добычу меди на Аляске, организовывали промышленный спрос на цветные металлы, из которых делались провода, и на резину , из которой делалась изоляция.

Но всё же даже крупная промышленность никогда не будет так выгодна, как банковские манипуляции.

Наряду с лондонскими банками Ротшильда и Баринга, Морганы стали планетарной финансовой структурой, пустившей корни во многих странах.

К 1890 году у Морганов брал в долг египетский центральный банк, они финансировали российские железные дороги, пускали в обращение облигации Бразилии и финансировали масштабные строительные проекты в Аргентине. Рецессия 1893 года также способствовала наращиванию влияния Морганов. В том году Морганы спасли американское правительство от банковской паники таким образом: Они образовали синдикат для поддержки резервов правительства с поставкой золота Ротшильдов общей стоимостью в 62 млн. долл.

Морганы были движущей силой промышленной экспансии США на Запад, они финансировали и контролировали железные дороги. В 1879 году финансируемая Морганами Нью-йоркская центральная железная дорога дала выгодные условия зарождающейся монополии Standard Oil Джона Рокфеллера, подкрепляя их связи.

Морганы всё теснее сливались с Ротшильдами и Рокфеллерами.

Джон Пирпонт Морган радостно заявлял: «Только подумайте. Вся железная дорога к Западу от Сент-Луиса попадёт под контроль всего лишь тридцати человек».

Морган и банкир Кун Леб владели монополией на железную дорогу, в то время как династии банкиров Леман, Голдман Сакс и Лазард совместно с Рокфеллерами контролировали промышленную базу США.

В 1903 году Восемь крупных Кланов – Голдман Саксы, Рокфеллеры, Леманы, Кун Лебы, Ротшильды, Варбурги, Лазарды и Израель Мозес Сейфы – основывают Banker‘s Trust (Банкерс траст). Бенджамин Стронг из этого бандитского траста был первым президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Морганы были в тёплых отношениях с британской династией Винзоров и итальянской Савойской династией. Да и все перечисленные выше восемь кланов также были близки с европейскими королевскими семьями. К 1895 году под контролем Моргана находился весь поток золота, который направлялся в обе стороны: как в США, так и из США.

Поделиться: